コメント

たぬき
私は頻回授乳でした(*´ω`*)
授乳中は妊娠しづらいと思ってたので
油断してました(*_*)
たぬき
私は頻回授乳でした(*´ω`*)
授乳中は妊娠しづらいと思ってたので
油断してました(*_*)
「妊活」に関する質問
卒乳して、7ヶ月ぐらい経つのですが、 まだじんわり、母乳が出ます😢 そろそろ2人目を考えてるのですが、 生理周期が28から40日ぐらいになってます。 病院行って母乳止めて、クロミッドという薬をもらって妊活すべきか…
初期の化学流産して、そこから授かることができません。不安で仕方ないです。不安なのと勇気がいるのとで悩んでいましたが、病院に行って検査しようかなと考えています。元々生理痛がひどく子宮内膜症でピルを服用してい…
妊活で比較的すぐに体外受精の方法を選んだ方いますか? 理由や、よかったと思うことや、どのくらいの時間がかかったか、など色々と経験を教えてほしいです。 私は33歳で、まだ本格的に妊活を始めてからタイミングとって…
妊活人気の質問ランキング
まさこ
ありがとうございます!
1日何回くらい授乳されてましたか??
私は妊活中で婦人科にも通っていて、授乳していても妊娠出来るとは言われているんですが、最近また頻回授乳で💦💦
たぬき
何回…うーん、グズったらおっぱい
寝るときもおっぱい、って何回かは思い出せないですorz
お医者さんがそう言うなら大丈夫ですよ!
焦らないのが一番です。
私は妊娠によって娘の授乳回数を減らして断乳するのが辛かったです( TДT)
気がついたら欲しがらなくなって卒乳してくれたので有り難かったですが(*_*)
まさこ
ありがとうございます!
最近授乳回数が増えてしまったので不安に思ってます💦
色々わかってきておっぱい欲しい!と授乳クッションを持ってくるので困ってます。
ぐずったらなんですね。
因みに上のお子さんが何ヶ月の時に、妊娠されましたか?
たぬき
今4ヶ月目に入ったので一歳1ヶ月くらいになるんでしょうか(*_*)
減らすにあたって我が家では
頻繁にパンやお茶をあげてました(*_*)
賢いですね(*´ω`*)授乳クッション持ってくるなんて優しい(*´ω`*)
朝起きてから授乳
そこから起きてグズったら授乳
お昼寝で授乳
ワケわからず機嫌悪くなったら授乳
多分これだけで朝から晩までトータル10ちょいくらい授乳してます(*_*)
まさこ
詳しくありがとうございます!
食べ物でですね。
うちは離乳食もイマイチ進まずなので止めるのがベストなんですが、授乳クッション運ぶために歩くようになったんじゃないかと言うくらい、器用に運んでます😅
妊娠された時夜間は授乳されてましたか??
うちはお昼の授乳が増えてから夜も2回くらい授乳で起きてしまって。
たぬき
いえ❗お役にたてるなら‼️
うちの娘は早々に離乳食を嫌って食べなくなって、最初は頑張ったんですが
このままじゃ一人娘が餓死すると訳のわからないパニックになって今じゃ大人と食べるものが変わりません(*_*)
特に5本入って98円のパンが好きで
おやつがわりによく食べてます(*´ω`*)
夜間授乳バリバリしてました❗
娘が卒乳したのは8月1日なってからなので本当に最近まで授乳してました❗
まさこ
ありがとうございます!
とっても参考になりますm(_ _)m
うちと同じです、離乳食は進まないし小ぶりちゃんだしで私も焦ってしまって💦
うちも大人の物なら食べる時があるので、週一くらいで大人も親子丼とかです。
うちもパン好きなので、パン作戦してみます!
夜間授乳もされていたんですね!
とってもら励みになります。
授乳回数減らしつつ妊活も頑張ります!!
たぬき
お役に立てて良かったです❗( ;∀;)
お体壊さないように無理せず頑張って下さい!
まさこ
ありがとうございますm(_ _)m
とっても希望が持てました。
ありがとうございます!
たぬきさんもお身体気をつけて元気な赤ちゃん産んでくださいね✨✨