コメント
ゆるり
前はバーの仕事をしていて
毎日カフェインやアルコールとってました。
やはり妊娠はしなかったですね…
このままじゃ身体壊すと思い、仕事を辞めてお昼の仕事についてから
まったくカフェインやアルコールを摂取しない生活になりました。(元々あまりカフェイン系やアルコールが好みではないので)すると、2ヶ月後に妊娠しました😚
すな
私も含め、子供のいる友人みんな毎日1杯はコーヒー飲むし、常に緑茶を飲む人もいましたが、妊娠してますよー!8人ほどです!
体質もあるのかもしれません!
yu
体質によるでしょうね😵
飲んでもデキル人はデキルし💔
気になるなら、カフェインレスの
コーヒーにしてみてはどうですか??
すず
飲み過ぎはよくないかも。。
妊娠したら日に2杯ぐらいまでと言われるし、今から美味しいデカフェを見つけてみては??
-
ゆき
冬は体超冷えてました。
コーヒー辞めるとごはんおいしいし健康的な気がします。その反面頭痛したらコーヒー飲みたいですw
コーヒー依存なのかな。カフェインレス探してみよう。ありがとうございます😊- 8月8日
みさ
体質だとおもいます。小川珈琲のデカフェおいしいですよ
まさこ
カフェインって身体を冷やす→冷えると妊娠しにくい
なので、摂りすぎると妊娠しにくいんだと思います。
冷え性の人は冷え性だし、そうでない人は温活しなくても大丈夫だし、体質なんだと思いますが、私はもとか冷え性で、気になる性格だったので、不安要因を減らすためにカフェイン断ちしました。
ノンカフェインやデカフェはたまには飲みますが、カフェインやめて2年以上経ちます。
いろは
初めてききました。
あたしミルクティー大好きでずっと飲んでたり、麦茶より緑茶が好きで飲んでましたよ~♡
退会ユーザー
カフェイン飲まんかったら落ち着かないほど依存でしたけど妊娠しました👶
ゆき
そうなんですね。
コーヒー好きで、5-6杯は飲んでます。1杯で我慢してますが、辞めたい(ToT)でも飲みたいという衝動。
ゆるり
ノンカフェインのコーヒーとかはどうですか?
あまり好きではないです?