※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みは
子育て・グッズ

子連れ専用カフェに一人で行くのが好き。ママ友誘うのはめんどくさい。でも浮かないようにも。今は娘とスタバで楽しんでる。

よくある、子連れウェルカムと言うか、子連れしか行かないカフェってありますよね。
お母さん達が赤ちゃんや子供連れてランチするような。
ああ言うカフェに一人&自分の赤ちゃんだけで行く方っていらっしゃいますか?(>_<)

元々一人でカフェに行くのが好きで、気になるお店がいくつかあります。
が、誘うようなママ友がいません(´・ω・`)
厳密には頑張れば声かけれる人はいますが、そもそも一人で行くのも好きなので、敢えて誘い合うのもめんどくさいなーと言うのが本音です💧
とは言えあからさまに浮くのも嫌だし…。
今はオムツ替えれるスタバによく娘と二人で行きます笑

コメント

やはりママ友同士が多いでしょうけれど、1人もアリだと思います!私も親子カフェとかそういうのでは無いですが、「行きたいな」と思ったら突発的によく2人で行きますよ!
店員さんも意外と優しくしてくれます(*^_^*)

• みは

みは

コメントありがとうございます☺️
    まだ立ってオムツ替えれないし、💩のことを考えるとどうしてもオムツ替えができるところ=親子カフェ(って言うんですね)が多くて💦
    子供と二人気楽だし、楽しいですよね♡
    オムツ替えの心配がなくなったら、また色んなところに行きたいです♡

• 8月8日

退会ユーザー

そうですよねー(>_<)私も、立って替えられないならオムツ替え台があるところか、近くのカフェで手短に済ませます。笑
    5ヶ月だとまだ、ベビーカーでお昼寝してる間にティータイム💓が出来るから、良いと思います😍
    息子は2歳ですが体力有りあまり、なかなか昼寝してくれなくなりましたので、カフェ行くとどう大人しくさせるかを考えなきゃいけないので、気が休まりません(´・ω・`)

• 8月8日
  • みは

みは

オムツ替えの心配がなくなると共にそっちが大変になってきますよね😱
    確かに前に友達の2歳の子、4ヶ月、1ヶ月でカフェに行ったら2歳が一番大変でした笑

今は寝てなくても抱っこしてると大人しいので、食べにくいものでなければ平気です☺️
    結局スタバばっかり行っちゃうんですが😂

• 8月8日
RIRI

行きますよ〜(*^_^*)
なんとなく気が引けますが、行きたいんだから行く!みたいな感じです(^_^;)
独身の頃から、おひとりさまが好きなので、基本何処でも行きます。

• みは

みは

コメントありがとうございます♪
    私もお一人様好きです笑
    この友達に会いたいからここいこうって言うのはあっても、行きたいところがあるから誰かを誘おうって言うのは面倒で💧
    ほんと行きたいから行くですよね!笑

• 8月8日

昨日子供と2人でサイゼリアデビューしました😆
自分の帰りたいタイミングで帰れるし、これから兄弟が増えるとなるともっと大変になるだろうし今のうちにデートしとこう❤️って思いました✨

• みは

みは

コメントありがとうございます。
    そうなんですよー!自分のタイミング大切ですよね!授乳時間もあるし😳
    お子さん何歳ですか?
    ファミレスもオムツ替えれて安心ですね♡

• 8月8日
ゆっきーな

私も買い物帰りとかに娘つれて、よくカフェ寄ります。

ママ友とかもよくいきますが、お子さん連れて一人で来てる方が居ても、何とも思いませんよ😄

• みは

みは

コメントありがとうございます♪
    私も勇気出して行ってみようかな♪

• 8月8日