私は実家に月一で帰ってます。私は働いておらず子供たちは保育園なども…
私は実家に月一で帰ってます。私は働いておらず子供たちは保育園なども行っていません。
旦那は子供たちに会えなくなるからと実家に泊まることにあまり賛成ではありません
ですか朝7時過ぎに家を出て夜ご飯22時頃帰ってくるので普段も寝顔だけ見る感じです
なのに自分は毎週飲みに行くし週に2~3回終電で帰ってきたり朝帰りしたりします
仕事の付き合いとかいうけど最近ムカついてきました
何か言いたいけどうまく丸め込まれるきがして…
今日おそくなるってLINEきたので、また飲んでくんの?って21時前に返信したけど既読つかず、今帰ってきました
どう思いますか?
仕事の付き合いとかで飲みに行くのはいいけど多すぎるし朝帰りも多いしなのに私が実家行こうとするの行き過ぎとか、家族なのに子供たちに会えなくなるとか
意味分からん
- こあら(4歳5ヶ月, 8歳, 10歳)
コメント

たこみ
実家に行くの何がいけないかわかりますか?
なんでいけないんだろ…泊まったらごはんないからとか?

maman
言葉で言えないなら、紙に書いて渡したらどうですか??
私は最近そうしてます✨
それはムカつきますよね💦
私なら「いやいや、自分は自由な時間あって、美味しいお酒も飲めて、好き勝手できるけど、私なんかずっと子供の対応と世話、目が離せず、離させてもらえず、ずっと子供見てないとーなのに、実家に甘えるのはあかんの?私も1日でもいいから同じようにしてみたいわー」と嫌味言いますね。
子供たちに会えなくなるとか思うなら、飲みにいかず早よう帰ってこい!!まずそこからやろ?!って感じですよね。
こっちが旦那さんの言葉をスルーしましょう。
-
こあら
そっこー捨てられそうですが笑
本当にそれです!仕事があるってゆーても好き勝手飲みいけて上司に焼肉とか色々連れてってもらってて羨ましいです。
会えなくなるとかいいつつ朝帰りですよ?おかしいですよね。
スルーします。
今まで許してきたけどさすがにムカついてきました- 8月8日
-
maman
捨てるとか…話し合い分かち合いできにくいですね💦
たこみさんのところのコメントも見たんですが、毎日飲み会って…しかもキレるとかって絶句です。むちゃくちゃ甘えてますね😩
それで元カレさんのいる地元はダメって…こちらは信用もしてもらえず、好きに実家も帰れず、仲の良い友達と息抜きもできず…
自分だけ好き勝手してこちらは月一で我慢とかあり得ないですね💦
話し合いが難しそうなので、何も言わずkmtさんも好きなように実家に帰られたらどうですか??
それで文句言われても同じようにキレるか、一言「あなたの行動、言動に疲れた。こちらのことはわかってもくれないし、話したくない。」と突き放してみたら少し焦ってくれないですかね(^^;;- 8月8日
こあら
わかりません。
でも一つだけ、、仲いい幼なじみが男女含め4人います。そのうち1人は一応元カレです。私が実家に帰ってると子供たちにも会いに私の実家にきます。
元カレといってももう結婚して子供もいますし何も起きないけど、旦那と付き合ってる時に友達として2人で会うことがありました
元カレが嫌だという理由もあるとは思います
今「そんな飲み会多いわけ?朝帰りもしすぎだし」
って言ったら
飲み会はほぼ毎日ある。それを毎日参加してないだけ。昨日は地元だし。地元の飲みいくとはお前が泊まりに行くより少ねーわ。ってキレられました
たこみ
元カレに会うのが嫌でやきもち?
元カレと遊んで浮かれてるみたいに思うんですかね。実家なら子供預けて会えるしみたいな?
やきもちならかわいーですよね笑
でもそうだとしても認めそうにないですよね。
元カレにあうのと、旦那さんが飲み会が多いのは別問題なので、ちゃんと話し合うしかないですよねー。
月一くらいいーじゃんって感じですよね。
実家に帰って今からも元カレと友達続けたいなら、もう飲み会のことは文句を言わないしかないかなぁと思います。 そのかわり月一から月3に増やすとか?笑