※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

最近離乳食を食べなくなりました。急に食べなくなった時の対処法を教えてください。

最近離乳食を食べなくなりました。食べても、ご飯小さじ2、おかず小さじ1くらいです。急に食べなくなった時どうすれば食べるようになりますか?経験がある方教えていただけたら嬉しいです

コメント

m ❤︎

うちの子はよく、食べなくなったらお茶を飲ませると
また食べてくれるようになります😨!!

• ゆう

ゆう

お返事ありがとうございます。お茶は好きで飲んでくれるのですが、飲んだ後にあげると泣きながら暴れてます…。

• 8月7日
  • m ❤︎

m ❤︎

そうなのですね(;_;)
    やっぱり個人個人で違うのですね〜😢

• 8月7日
  • ゆう

ゆう

そうですね。なんとか食べるように色々作ったり、試したりしてみます。

• 8月7日

市販のBF試しました!そしたら若干食べるようになりました。食べないとこっちが焦りますよね…わかります。おっぱいは飲むのに…😂

• ゆう

ゆう

実は悪阻がきつい時に毎日ではないですが週に何度かベビーフードあげてて。最近悪阻がおさまってきたのでまた作りだしたら食べなくなりました。ベビーフードの方が味が濃くてしっかりしてるからかなぁ

• 8月7日

退会ユーザー

やはりBFは味がありますもんね…😂難しい。せっかく作っても毎日捨てるはめになり悲しいしイライラするんで頑張りすぎないようにしてます。ちなみに私以外の人旦那や母親があげると食べたりします😓笑

• 8月7日
  • ゆう

ゆう

毎日捨てるの悲しいですよね…。こないだ旦那が休みの日にあげてもらったら息子が暴れた時にスプーンが飛んできました…。あげ慣れてないからかなぁ?

• 8月8日