※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いこ
子育て・グッズ

頭ごっつん防止リュックを使ったことある方、感想を教えてください。

頭ごっつん防止リュックを使ったことある方いらっしゃいますか?😣
最近寝返りと寝返り返りができるようになり、ゴロゴロ転がっているのですが、支援センターがフローリングのため頭をごっちんしちゃって困るので対策のために検索してたら
頭ごっちん 防止 リュック
なるものを見つけました。
実際使ったことある方がいらしたら使った感じを教えていただきたいです!

コメント

かーちゃ

全く同じものを購入して届いたところです!笑 装着させてみましたが眠くて機嫌が悪くちゃんと試せませんでしたが…
いま、ハイハイ+つかまり立ちをするんですが、立っている時は良さそうですがハイハイの時は顔を持ち上げるし手をたくさん動かすので邪魔そうでした💦

寝返りや寝返り返りとなると仰向けになる事も多いと思うのでかなり邪魔になるかと思います(><)

• いこ

いこ

タイムリーですね!😆
    ハイハイとかでも邪魔になっちゃいそうだと寝返り返りとかだともっと邪魔になるかもしれませんね💦💦
    貴重な情報ありがとうございます!😍

• 8月7日
arisan0415

同じの買いましたが😭お座りができたら使えますかね?

できない状態で背負わせても横にした時に背中が盛り上がって寝かせられません💧うちは買ったけど使いませんでした!柔らかい帽子とかの方がまだいいかもしれませんね😭

• いこ

いこ

厚みがあるからどうかなぁ…と思ってたんですが、やっぱ横になるのはできたいんですね😭
    柔らかい帽子も探してみます!ありがとうございます😊

• 8月7日
maa.o

持ってます!
つかまり立ち始めた頃、危なっかしいなと思って買いましたが、本人は嫌がって取ってくれ〜って泣くかんじで結局ほとんど使ってないです(^^;)
ゴム部分、ずっとカミカミしてましたけどね。笑
後ろに転んだ時はいいけど、横に転んだら意味ないなぁと思いました。

寝返りの時期ではないので、参考にならなかったらすみません(^^;)

• いこ

いこ

これからお座りしたりタッチした時にも使えるかなぁと考えていたので、その時期の情報も嬉しいです😆
    横に転がったら意味ないというのは考えてなかったので過信しすぎない程度に使えたら良いなって感じですね!
    ありがとうございます😊

• 8月7日
なみみ

この蜂の持っています。お座りし始めたころから使っています。最初は嫌がってましたがめげずに毎日背負わせてたらなれたのか途中から嫌がらなくなりましたよ😄
後ろに倒れることが多かったのでうちは助かりました。ただ前と横に転がっちゃうとだめですが 笑

• いこ

いこ

やっぱアマゾンのレビューにもあった「嫌がる」っていうのの心配があるんですね😅
    めげずに背負わせてたなんてすごいです😊
    お座り以降、横に転がるのを気をつけてみたいと思います❤

• 8月7日
hana

全く同じもの買いました(´ω`)

つかまり立ちをはじめて、よく転倒するようになってしまい、後頭部をゴンゴン打ちまくっていたので、後頭部の保護にはかなり役立ちました!
が、背中から転けたときに後頭部を保護する役割なので、寝返りでの全方位からの衝撃に耐えるものではありません。
また、リュックなので、背負わせて横に寝かせると、息子は上手く寝返りができませんでした。
お座り以前に使うのであれば、赤ちゃん用の室内用ヘルメットなどがいいと思います(´ω`)

• いこ

いこ

コメントありがとうございます!
    室内用ヘルメットなんてあるんですね!探してみます!😍
    ありがとうございます!

• 8月8日