※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
お仕事

調理補助のパートで3ヶ月働いていますが、ミスが続いています。お局さんから叱責され、向いていないと感じています。仕事ができないとベテランからの圧力や職場の雰囲気に不安を感じています。

質問ではないんですが、

調理補助のパートしてるんですが働き始めて3ヶ月が経ちます。

未だにミスをします。
今日は確認したにも関わらず数があっていなくてお局さんに

計算が出来ないやつばかりで困るわ~

て聞こえるように言われました。

いつもまちがえないようにお局さんに怒られないように気をつけなきゃ!と思ってやっているのにミスをします。

もう向いていないんだと思います。

行きたくないです😖

仕事出来ない人はベテランさんから見たらイライラしますよね😖

それに職場の雰囲気かいつもピリピリしてる感じで居るだけで息が詰まります😖

コメント

かなめ

私も前のところではかなり言われました。その先輩がいると空気は最悪でしたよ。
今もところでも器の数とかちょくちょく間違えます💦

• いちご

いちご

ほんと空気最悪でやりにくいし余計ミスします😖辞めてくれたら働き安いのにと思ってしまいます💦
    器の数まちがえますよね💦向いてないです(´;ω;`)

• 8月7日
  • かなめ

かなめ

数は間違えるのも空気がピリピリしてるからですよ💦
    私は前の職場は辞めましたが、その先輩は色々な人をやめさせてしまうのでとばされましたよ。どこも受け入れ拒否されまくってました。

• 8月8日
  • いちご

いちご

そうなんです 😭空間悪いしいつも怖いしやりにくいです😭
    パートなので飛ばされる事はないですがあの人がいないだけでもやりやすくなるなと日々思っています(´;ω;`)

• 8月8日
  • かなめ

かなめ

上司にこっそり言ってもバレちゃいそうですしね(泣)

• 8月8日
シンシアリー

私も同じ立場です。
四月からパートで週3回はたらいてますが未だに覚えられず迷惑かけでます。影でモンクいわれてるのでやめたいです。でめた人が足りなくてやめるという勇気がありません。

なかなか難しいですよね、、
心おれますよね。

でも気にしないでいくことにしました。どこいっても一緒だよなあっとおもうと、まっいっか!って思えてきました笑
気楽にいきましょ~

• いちご

いちご

私も週3'です!影で他人の文句言ってるし私も言われてます😑
    辞めたいので探してるんですが中々見つからないです😖
    心折れます。
    何処言っても嫌な人居ますよね😢
    でも精神病になりそうなので今すぐにでも辞めたいです(´;ω;`)

• 8月7日
ERiKa!

ミスは誰にでもあると思います。
ベテランでもミスはするんじゃないですか?ただ隠し方がうまいだけで。

新人さんはベテラン組がミスないかチェックされるのでミスしたらすぐばれますが
ベテランは誰もチェックしないですよね。
むしろそんな暇ないはずです。

その人は自分ができるからみんなできて当たり前って思ってるんですよ。
聞こえるように言われたんなら
聞こえるように計算苦手なんです〜スイマセーン。って笑いながら言えば
イライラもおさまるかもしれません😂

人間って3ヶ月おきに辞めたくなる時期がくるとどこかで聞いたことがあります。
入ってすぐの3ヶ月はとくにそうだと。
3ヶ月目を乗り越えたらきっと大丈夫ですよ!!

嫌味は嫌味で返すくらい強くなりましょ!苦手だなーと思えば思うほどミスもしやすくなります!気持ちの持ちようです!
ほどほどに力抜いて頑張ってください!

• いちご

いちご

今日ミスしてました!
    ベテラン組はチェックしないですね😖
    確かに3ヶ月したら早く出来て当たり前みたいな感じでムカつきます!
    強くなりたいです(´;ω;`)
    おばさんの新人いびりに負けたくないです😑

• 8月8日
megu

どこの職場にもお局さんはいますし嫌みったらしい人もいると思います。まだ働き始めて3ヶ月なら私はミスがあっても仕方ないと思いますが…💧そこでyuuさんのフォローができないのは先輩方にも責任あります。働きやすい雰囲気を作れないのも。
嫌なお局さんがいるからこそ他の人達で結束したりしませんか?!お局さんがいる環境が悪い事だけでもない気がしてしまいます。お局がいるから仕事がただの仲良しグループでなくしっかり仕事として行える、空気が引き締まる、見返してやろうと成長する…お局さんの種類にもよるかもしれませんが…💧(T_T)
長文失礼しました。

• いちご

いちご

何処にでもいますよね😖新人いびりされてるので腹が立ちます!
    働きやすい雰囲気ではないですね😖
    いつもピリピリしてる感じです。

新人は私と早番の70代の人しか居なくて結束できません(´;ω;`)

いびられてます😑
    確かに空気は引き締まりますがあの空間にいるだけでストレスが溜まります😣

• 8月8日
ひいらぎ

ミスはありますよー!数が多かったり、時間に追われる場所なら特に!
yuuさんが再確認しやすいようなやり方を自分で見つけてみたり(お局様って自分のやり方じゃないと注意したりしますよね〜やだやだ)効率的にできるように考えてみては?(^○^)
できない人に限って、下の人の粗探しが上手なもんです!
お局様も自分のミスを棚に上げて若い子いじめてるだけですよ〜