※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くぅ
妊活

人工授精の際、旦那の精子は朝病院に持っていきます。7時前に取っても大丈夫ですか?皆さんは何時間前に採取しましたか?成功した方いますか?

リセットしちゃいました。・゚・(ノД`)・゚・。

次は人工授精になるんですが、朝旦那のを病院に持っていきますよね?
仕事行く前だと7時過ぎに取ってもらうことになるんですが、そんな早くとったものでも大丈夫なんですかね??
皆さん人工授精の時、何時間前に採ったものを持っていかれましたか?
無事に出来ましたか?

コメント

はっぱ

こんにちは(^^)

私も旦那に7時前にとってもらいましたが、3時間以内なら大丈夫と病院の説明書に書いてありましたよ💡
電車で30分かけてもっていきましたが、運動率なども問題なくそのときの人工授精で授かれました!

• くぅ

くぅ

こんにちは(´∀`*)

3時間以内なら大丈夫なんですね!
    安心しました(´∀`*)
    人工授精後は薬とかありましたか?

• 8月8日
  • はっぱ

はっぱ

私は2つの病院で2回ずつ人工授精しているのですが、
    1つ目の病院は人工授精のあと排卵確認してから高温期を保つためのホルモン剤を1週間ほど飲んでました!
    2つ目のところは排卵確認のみで薬はとくになかったです!

でもその薬が結構強くて生理痛がひどくなってしまったのと、量がかなり増えて驚きました!!笑

• 8月8日
ATKIN

私も三時間くらい経ってた気がします。採ってから、腹巻きの中に入れて冷えないようにしていました。時間たってて大丈夫かな、とふあんになってましたが冷やすよりも直射日光に気を付けて、と言われましたよ。

• くぅ

くぅ

3時間以内なら大丈夫なんですね(´∀`*)
    採ってもらってからずっと腹巻の中に入れてましたか?
    それは病院に着くまででしょうか??

• 8月8日
  • ATKIN

ATKIN

家にいる間が腹巻きの中で、家を出るときには病院でもらった紙袋に入れて鞄の中でした。

• 8月8日
  • くぅ

くぅ

なるほど!
    ありがとうございます(´∀`*)
    人工授精後、薬などありましたか?

• 8月8日
  • ATKIN

ATKIN

移植後に2回ほど、高温期を長くするための注射をしました。お尻にぐさっと痛かったです😫

• 8月8日