野菜を食べられる簡単メニューがあれば教えてください。2歳の子供が手足…
野菜を食べられる簡単メニューがあれば教えてください。
2歳の子供が手足口病です。
普段保育園でしっかり食べてくるので家だと割とおにぎりとかさつまいも、、と粗食な娘なのですが、
病気で家に居るので栄養あって食べやすい料理をつくってあげたいのですが、
私が普段から料理が得意でなく、これ!というメニューが思いつきません。
中々偏食気味な子なのですが、普段は卵焼きにほうれん草を混ぜたり、子供用ラーメンに野菜を絡ませたりすれば食べてくれます。
皆さまの野菜をたくさん食べてくれる定番メニューがあれば教えてください!
- わぐり(7歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
ハンバーグやお好み焼きに混ぜます!
好みかどうか分かりませんが、作るのも楽だし割と隠れてくれるので人参とかすりおろせば食感もないですし、うちの子も粗食ですがこれだけは食べてくれます!!
みー
今日昼ごはんにあんかけ焼きそばを作ったんですけど簡単だしおすすめです😄
ご飯やチャーハンにかけてもおいしそうでした!!
-
わぐり
あんかけ焼きそばですね!
あんに色々混ぜる感じでしょうか。
それもあんまり作ったことないので調べてみますね!- 8月7日
退会ユーザー
レタスチャーハンよくやります(*´◒`*)
-
わぐり
レタスチャーハンは食べやすそうですね^ - ^
卵と混ぜて栄養もつきそうです!
ありがとうございます!- 8月7日
ぷにまな
味噌汁になんでもいれます!
今日は豆腐、油揚げ、白菜、にんじん、大根入れたら旦那が美味しいってすごく食べてて、息子も完食しました!簡単なので試してみてください✨
-
わぐり
味噌汁は確かにうちの子も好きなので、細かく具沢山にするのはいいですね!
なぜか思いつきませんでした。
早速作ってみます^ - ^- 8月9日
たんとん
野菜食べさせたいときはお好み焼きですかね。
キャベツの他に人参とか玉ねぎとかもおろしたりスライスしたりして入れます。
うちも保育園だと野菜とかも残さず食べるらしいんですが、家だと食べてくれません。
メニュー考えるのが嫌になりますよね。
-
わぐり
お好み焼きも色々隠せていいですね!あんまり家でお好み焼き作らないのですが、すりおろして野菜仕込めるのはいいですね。
家だとわがままが通じると分かってしまっているのもありそうですね。
デザートで釣ったり…すると頑張ってたべてくれる時があります^^;
頑張って作ってたべてくれないとがっかりしますが、めげずに頑張りましょう!- 8月9日
くまたん
うちは味噌汁に入れるとなんでも食べてくれるので、いつも野菜たっぷり味噌汁です。
具材ほとんど角切りにして、柔らかくなるまでコトコトしてます。
卵焼きとかもあまり好きではないので、溶き卵入れたりもします。
-
わぐり
野菜たっぷり味噌汁いいですね!
なぜ今まで思いつかなかったのか…
早速色々細かくしてお味噌作ってみます(╹◡╹)- 8月9日
みこ
鳥ミンチや合い挽き肉にみじん切りした野菜と豆腐を混ぜて焼いたものをよく作ります( ᐢ˙꒳˙ᐢ )
野菜はその時あるものを適当にです😊
最悪ミックスベジタブルの時もあります(笑)
-
わぐり
昨日実は鳥ミンチで野菜混ぜたものを作ってみたのですが、味か食感が嫌だったのか食べてもらえませんでした😹
汁物に入ってる肉団子とかは食べるので、今度は汁物やシチューに混ぜてみようと思います!
ありがとうございます!- 8月9日
わぐり
ハンバーグやお好み焼きですね!実はあんまり作ったことないメニューでした。
作ってみます〜^ - ^