コメント
ショーコラ
資格持ちとかじゃないと、難しいと思います(>_<)
やっぱり急な病気や保育園の行事など多いですからね(^-^;
みるきー
私は上の子の産後からコンビニでパートを始めました。
今は産休中で、4ヶ月の子がいるので入りたい時だけシフト入れてもらっています。
オーナーから正社員にならないかと持ちかけられますが、フルタイムはさすがに厳しいのでお断りしています💦
なので、そういうパートから正社員雇用というところもあると思いますよ!
うちの正社員はイコール次期店長なので、お給料は破格ですが24時間気持ち的に年中無休になるのは厳し過ぎます、、、(-ω-;)
-
かんちゃ⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
入りたい時だけ入れるのはありがたいですね😳
今まで私が稼いでた給料が全てなくなるとちょっと厳しいので、産後の仕事を考えてました😥- 8月7日
-
みるきー
そうなんですよ!私も1年くらい産休しようと思ったのですが、パパのお給料だけだと厳しくて💦
今はパパがお休みの日に私がパートに行ってます😊- 8月7日
まゅみん
産後どのくらいで働きたいかで違ってきますが保育園くらいなら職種は問わずなら正社員は見つかるかなーって思います‼︎
2人目を考えているなら産休育休があったほうがいいですが子供がいると就活難しいかもしれませんが根気よく探せば出会えると思います😊
かんちゃ⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
事務系の資格ならたくさん持ってるのですが…やっぱり保育園に入っても急に熱が出たりしますもんね😥
実家が遠くて預かってもらったり、保育園に迎えに行ってもらったりが出来ないのでやはり厳しいですよね😢