※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kanapon
妊活

流産を経験した後、すぐにまた妊娠した方で、仕事とかはされてた方、仕事は辞めたりしはりましたか?

流産を経験した後、すぐにまた妊娠した方で、仕事とかはされてた方、仕事は辞めたりしはりましたか?

コメント

くまち。

わたし、流産してすぐ復帰しましたけど、気持ちがついていかず、長期休暇とってました。そんな時に妊娠してるのがわかり、今回は順調なので仕事も辞めました!!
前回のことがあるので仕事行くのでさえ不安で気持ちも落ち着かないのでお金に余裕あるわけじゃないけど辞めましたね😔

• kanapon

kanapon

コメントありがとうございます(✻´ν`✻)
    私も第一子を流産して、2週間程で復帰しました。
    赤ちゃんを授かることを願ってるので、その時仕事をどうしようかと悩んでるところです。。

• 7月24日
みかママ

今日流産が確定しましたorz

幸いうちの会社の人たちは理解があり、私は精神的につらくなると早退や休みを取っています。
(流産経験者は社員にはいませんが)
第一子の時のつわり時期は休み貰ったり、産休、育休が取れたので、仕事は継続しています。
その方が将来の年金などを考慮しても良いかと思いますよ!

• kanapon

kanapon

辛いですよね…。
    授かった時にまた流産してしまったら…とかって考えてしまうのですが、経済的なこともあるので、仕事をどうしようかとついつい考えてしまいます(p*・ω・`*q)

• 8月3日
asabu

去年の秋に初期の流産を経験しました(´・_・`)
術後1週間程休みを貰って、その後は妊娠前と同じペースで働いています。
仕事が販売職で立ち仕事な為、今回の妊娠が分かった時は続けるか迷いましたが、通っていた病院で「今まで通り仕事を続けても辞めても初期流産の確率は変わらないし、今まで通り過ごしてもいいと思いますよ。」と言われたので、続ける事にして、産休を取る事になりました!
仕事に打ち込む事で、気持ちの面でもかなり助けられました。

• kanapon

kanapon

辛いですよね…。。
    私も仕事は立ち仕事なので余計悩みます。。
    次授かった時に病院で相談もしてみようと思いますが、不安で不安で。。
    すぐに辞めれるわけでもないですし…(ㅎωㅎ*)

• 8月3日
けぃけぃ

流産経験二度あります。どちらも初期で手術なしでした。
いつ出血するかわからない状態でしたが普通に仕事してました。精神的につらかったです。
一度目の流産のときは、出血して病院でみてもらった二日後に『仕事きてほしい』と、理解のない上司に言われ、出勤。心も身体もつらかったです。
二度目は、転勤先で
理解ある上司で一週間ほど休みました。それ以降は普通に仕事してました。
そして、ようやく今年、出産。今、育休中です

• kanapon

kanapon

辛いですよね…(ㅎωㅎ*)
    私も手術はしていません。。
    仕事も長くは休めなかったので、気持ち的にも大変でした。。

余計に次授かった時にどうしようかと悩んでしまいます😔

• 8月3日
けぃけぃ

意外と女性上司の方が理解なかったりするんですよね。

今の女性上司は、理解あり、感謝してますが。

つわりの時、配慮沢山していただきました

• kanapon

kanapon

そうですよね。。
    自分だって子ども居てるのに…って思っちゃいました(p*・ω・`*q)

働く環境って考えてしまいます(ㅎωㅎ*)

• 8月3日