※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2kids mamaあーちゃん❤
家族・旦那

仲良くて喧嘩しない夫婦になりたいのですがどうしたらいいですか?いつも…

仲良くて喧嘩しない夫婦になりたいのですがどうしたらいいですか?

いつも喧嘩するとお互い折れずにボロクソいってすぐ離婚するとか言っちゃって…笑

情けないと思いつついつも同じ繰り返しです、

コメント

Maddie

基本的に完璧な人はいない!から入ります。なので、自分も完璧じゃないのに、相手に求めるだけ求めるのは良くないって思ってると、意外に寛大になれます。よく「普通」は、こんなことしない、とか、「普通」旦那さんならこんなことしてくれる、とか。「普通」って誰が決めたの?って話になって、人の家と比べなくなりました。

だからか、出会ってから約6年、もめごとはないです(笑)

T

言いたいことは言いますが
お互い口答えはしません。

言い方ひとつで喧嘩になりがちなので言い方に気をつけることですかね😣
ムカついても一呼吸おいてなるべく普通に言うようにしています😅

4201

私は、昨日ケンカしました。(笑)

旦那に、「頭おかしい」って言われて
今もモヤモヤ落ち込んだり
イライラしたり、
浮き沈みしてます。。(笑)

仲直りしたいけど、私のプライドが邪魔
してきます。(笑)
くだらない事が理由のケンカなのに
バカだなぁ~と自分に呆れます(笑)

ケンカしないのも難しいし、
仲直りするのも難しいですよね!(笑)
はぁ、、、(>_<)

m:)

感謝の気持ちを忘れずに、例え小さなことでもありがとうと言う。
たまにでいいから好意を伝え、褒めたりもして旦那のモチベーションを上げる。
旦那の行動でイラっとしても、すぐには文句を言わない。
直して欲しいところなどは、具体的に優しく伝える。
いちゃいちゃ、ふざけあいっこなど、スキンシップを大切にする。
ウチはこんなんですかね😆
旦那と出会ってまだ5年ですが、結婚する前から数えても2回くらいしかケンカしたことないです😂
接し方?とか夫婦というより友達感覚に近い感じだからなのか、ずっと一緒に居ても楽しくて飽きないです(笑)

• まめり

まめり

横からすみません(*´ω`*)
    うちも全く同じ感じなので、共感します!

• 8月7日
あっちゃん

お互いヒートアップしたときはひとまず冷静になるまで待ちます。

私はモヤモヤした気持ちを抱えたまま、その日寝ると次の日には気持ちが吹っ切れて普段と変わらない気持ちで接します。

主人はまだ引きずっているのが分かるので主人の気持ちが落ち着くまでは何を言っても無駄なので、待ちます。
長くて3日間かかった日もありますが、冷静になったときをみはからって、再度冷静に、話し合います。

話し合わないと解決しないと思います。どちらかが折れるか、時には言いたくても少しくらいのことなら我慢することも必要だと私は思います。

ポン( ´ᐛ👐 )

今まで激しい喧嘩を繰り返してきたなら、喧嘩しない夫婦っていうのは正直難しいと思います。
性格や相性などもありますし…。

喧嘩するにもルールが必要ですよね。
親しき仲にも礼儀ありだと思うので言っていい事と悪い事の区別がつかないくらい感情的になっているなら一旦お互い離れてクールダウンした方がいいです。

で、質問への回答ですが…わたしの場合はなんですが。悪口や暴言だらけの喧嘩はお互い傷つけ合うだけだから不毛だと思ってます。冷静に落ち着いて話し合いで解決した方が遥かに効率がいいからです。多分旦那も同じことを思ってると思うので喧嘩という喧嘩は9年付き合ってて1度もありません( ∩ˇωˇ∩)

まふぃん

まず、仲良くて喧嘩しない夫婦になりたいなら主様の力だけでは無理だと思います
旦那様にもその意思があるなら…頑張ればなれるかとも思いますが、そのあたりどうでしょうか?

質問についてですが
私たちはお互いの言い分を否定しません
育った環境も性別も、私達の場合は年齢だって違います
そんな人と同じ考え方のわけがないし、同じになる必要もないと思います
だからこそ相手を否定しない、ちゃんと話を聞くことが大切だと思ってます
それと、お互い我慢し合っていることを理解するのも大切です
違う環境で育ったのに一切我慢もせずに一緒に暮らしていけるわけありません
私がこんなに我慢してるのにって思うのと同じように、相手だってたくさん我慢してることがあるって思わないとこの先やってられません

そのあたりのこと踏まえた上で、夫婦で治そうと思えば、時間はかかるかもしれませんが、激しい喧嘩は我慢できるかなぁと思います☺️

2kids mamaあーちゃん❤

みなさんありがとうございます。

意見参考にしたいと思います!