まゆママです
シャンプーがあってないのでは?
産後はホルモンバランスのせいか、以前使っていたものが使えなくなる時ありました😨
まゆママです
弱酸性の方がいいと思います。新しいシャンプーはオイル成分が多く含まれている物が多く。やはり、昔からあるスタンダードな物が良いかと😊
私は産後ピアスが出来なくなりました😰シリコンピアスでも、つけるとかぶれるので...
ジェジェネ
私もまだ抜け毛が続いてます(T_T)
私も頭が痒くてポリポリかいてたりしてたので、シャンプーを変えてみたらだいぶ改善されました☆
もしかしたら産後体質が変わってシャンプーが合ってないのかもしれませんよ(>_<)
めいらMAMA🌼
シャンプーは頻繁的に変えてるんですがダメなんです💦😵やはりホルモンバランスのせいなんですかね?😓
みみこ
私も抜け毛ひどかったです(>_<)
排水溝もすぐ髪の毛だらけ、乾かした後は洗面所が髪の毛だらけでした。。
元々髪の量が多かったので、抜けてちょうどいいくらいでしたが笑
今はすっかり元通りで、新しく生えてきた小さい毛が気になります(^^;;
2、3ヶ月すると落ち着いてくると思いますよー!
めいらMAMA🌼
シャンプー頻繁的に変えたりしてるんですがダメなんです💧😱根気よく探してみるのがいいんですかね?😓抜け毛だけでもかなり辛いのにその上痒みまでなんてかなり辛いですよね💦😢
めいらMAMA🌼
抜け毛辛いですよね💦😢このままだとハゲるかな?💦って思うくらいヤバイです💧でもいつかは落ち着くんですね✨😃
めいらMAMA🌼
なるほど!弱酸性までは気付かなかったです💦産後は体質変わってしまう方多いんですね💦😱弱酸性で探してみますね!🎵☺✨ありがとうございました✨😊
ともよし
頭皮に痒みがあるのでしたら洗い過ぎも頭皮の刺激になってよくないので、シャンプーをよく泡立ててから洗い、すすぎ残しのないようにするといいと思います
コメント