※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
1boys mom ♡
子育て・グッズ

生後6ヶ月の男の子が足だけで進んで顔をうつことがありますが、それはハイハイの前兆かどうか気になります。

生後6ヶ月の男の子の新米ママです。最近急にこの体制で足だけで進んでは顔をうちの繰り返しなのですが、ハイハイの前兆なのでしょうか🤔?

コメント

はなめがね

膝も立ってるし、はいはいの前兆と思います!
うちは前後にゆらゆらしてからはいはいになるまで1ヶ月近くかかりました(^_^;)顔面ダイブはあまりしなかったです。そこまで筋力がなかったのかもですが。

• 1boys mom ♡

1boys mom ♡

コメントありがとうございます!
    ハイハイしだしたらますます目が離せなくなりますが、楽しみです(笑)心待ちにしてます⊂( ˆoˆ )⊃

• 8月7日
むっちゃん

最初この体勢になって、後ろに進むようになりました!今は少しですが前に進むようになってます!これから目が離せなくなりますね!

1boys mom ♡

そうなんですね⊂( ˆoˆ )⊃目が離せなくなって大変になりますが、楽しみです(笑)

• 8月7日
○pangram○

もうすぐハイハイするんじゃないですかねぇ♡
手も動かせるんだ!って気付いたらすぐ進んじゃいそうですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
可愛い😍

1boys mom ♡

ほんとに急にこの体制になりだしたのでびっくりです(笑)これから目が離せなくなり大変ですが楽しみです⊂( ˆoˆ )⊃

• 8月7日
ぽちの助

ハイハイの兆候だと思いますよ(*´ω`*)
あと、同じおもちゃ持ってます(笑)
いまだに長女のお気に入りです(^q^)

1boys mom ♡

ハイハイする時が楽しみです😌
    このおもちゃ可愛いですよね(((o(*゚▽゚*)o)))

• 8月7日

うちの子も4ヶ月半くらいからこの格好してました!それからすぐ足が上手に交互に出せましたが手が出なくて顔面からダイブ笑笑
でも5ヶ月半くらいには、上手にハイハイしてましたよ😊
ちなみにズリバイせずにハイハイでした!

1boys mom ♡

ハイハイするのとても早かったんですね😲❣️今ずりばいですら色んなとこに移動し、色んなものに興味を持ち始め大変なのにハイハイしだしたらと考えると今からドキドキです(笑)でも子供の成長は嬉しいし楽しみなので頑張ります💪🏽(笑)

• 8月8日