※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トミィ☆
子育て・グッズ

夜泣きがひどくて1時間で起きるので夜間断乳しようと思っています。抱っこ紐でひたすら寝かしつける方法は良いでしょうか?

夜泣きがだんだんひどくなって1時間で起きたりするので夜間断乳しようと思っています。起きたときは母乳飲まないと寝付かない、飲んでも寝れないときは抱っこ紐で寝かせてる状態です。夜中はマグ拒否で抱っこも反り返って暴れるので夜間断乳するときは抱っこ紐でひたすら寝かしつける感じで良いのでしょうか??

コメント

sayapon

そうですね😅私も同じ理由で夜間断乳しましたがひたすら本人が寝るのが早い方法で対応してました💧
結局1ヶ月程経ってあまりてこずることなく行けるようになりました💧

• sayapon

sayapon

ちなみに夜間マグの練習してました!
    マグ拒否➡️お乳飲ませたあと落ち着いたらもっかいマグ飲ます
    こんな感じです❗️

• 8月7日
  • トミィ☆

トミィ☆

1カ月かかったんですか(°_°)働いてるのでそこまでかかったら心折れそうです(T_T)
    お乳飲んでからマグですね、ちょっとチャレンジしてみます!

• 8月7日
ひまわり

わたしも夜間断乳してて今日で5日目です😊
初日はひたすら抱っこしました!どんなに泣いても反り返ってもわたしは抱っこで乗り切りました!
2日目からトントンで寝てくれるようになって3日目には朝まで寝てくれるようになりました💡
初日は心が折れそうになりましたが😅💦
普段抱っこ紐使ってるならそれでも大丈夫だと思います✨

• トミィ☆

トミィ☆

押さえつけながら抱っこで耐え続ける自信ないので抱っこ紐でやってみます。働いてるのでお盆休み中に寝るようになってほしいなぁ(^^;;

• 8月7日
S and N 2児のママ

私も働き始めて夜泣きが酷くなり夜間断乳決断していつも添い乳で寝かし付けしてたのをやめて抱っこやトントン絵本読んだり、寝かし付けの音楽聴かせたりして母乳なしで寝かし付ける方法を見つけて、3日頑張ったらトントンでも寝てくれるように。
ただ、初日は1時間以上は泣いてたかな…
可哀想と思いつつも自分の安眠の為に頑張りました♡
お陰で、朝までぐっすり寝てくれるようになって頑張って良かったと(^^)

お子様が母乳なしでも寝てくれる方法を見つけて寝かし付けするのが良いですよ♡

• トミィ☆

トミィ☆

最初の寝かしつけは布団でゴロゴロで寝てくれて、母乳飲んでないんですけど、夜中起きたときはもう泣き叫んで立ち上がったり暴れ回ってるのでトントンどころじゃなくなってます(T_T)

• 8月8日