コメント
sayapon
そうですね😅私も同じ理由で夜間断乳しましたがひたすら本人が寝るのが早い方法で対応してました💧
結局1ヶ月程経ってあまりてこずることなく行けるようになりました💧
ひまわり
わたしも夜間断乳してて今日で5日目です😊
初日はひたすら抱っこしました!どんなに泣いても反り返ってもわたしは抱っこで乗り切りました!
2日目からトントンで寝てくれるようになって3日目には朝まで寝てくれるようになりました💡
初日は心が折れそうになりましたが😅💦
普段抱っこ紐使ってるならそれでも大丈夫だと思います✨
-
トミィ☆
押さえつけながら抱っこで耐え続ける自信ないので抱っこ紐でやってみます。働いてるのでお盆休み中に寝るようになってほしいなぁ(^^;;
- 8月7日
S and N 2児のママ
私も働き始めて夜泣きが酷くなり夜間断乳決断していつも添い乳で寝かし付けしてたのをやめて抱っこやトントン絵本読んだり、寝かし付けの音楽聴かせたりして母乳なしで寝かし付ける方法を見つけて、3日頑張ったらトントンでも寝てくれるように。
ただ、初日は1時間以上は泣いてたかな…
可哀想と思いつつも自分の安眠の為に頑張りました♡
お陰で、朝までぐっすり寝てくれるようになって頑張って良かったと(^^)
お子様が母乳なしでも寝てくれる方法を見つけて寝かし付けするのが良いですよ♡
-
トミィ☆
最初の寝かしつけは布団でゴロゴロで寝てくれて、母乳飲んでないんですけど、夜中起きたときはもう泣き叫んで立ち上がったり暴れ回ってるのでトントンどころじゃなくなってます(T_T)
- 8月8日
sayapon
ちなみに夜間マグの練習してました!
マグ拒否➡️お乳飲ませたあと落ち着いたらもっかいマグ飲ます
こんな感じです❗️
トミィ☆
1カ月かかったんですか(°_°)働いてるのでそこまでかかったら心折れそうです(T_T)
お乳飲んでからマグですね、ちょっとチャレンジしてみます!