※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっち
妊活

流産後の妊活について、いつから始めてよいか不安です。先生に相談したところ、すぐでも生理が来てからでも大丈夫とのことでした。

いつもお世話になっています。
先月後半に完全流産して、今日はその最後の検診をしてきました。
次の妊活はいつから始めてよいのかわからず先生に聞くと、
すぐしても問題はないし、次の生理きてからでも良いとの事でした。

今回流産して次こそは無事に出産までいきたいです。

このような場合、いつから妊活始めてよいのでしょうか。

コメント

わっちゃーねーむ!

私も3月に繋留流産しました!病院で言われたのは流産後の生理は一回きてからの妊活の方が子宮の戻りがいいよ!といわれました!傷ついてるから一回は見送った方が次の赤ちゃんがしっかりきてくれると思うよーといわれました!なので私は一回見送って今妊活してます!お互い授かれるといいですね!♡体今はゆっくり休まれてくださいね❣️

mikann

あたしは一回生理きてからならいいよっていわれました。

じゅり

わたしは、2回生理を見送ってくださいと言われました🙌🏽
2回生理を見送り、その後色々バタついていたのですぐに…とはならなかったですが、10ヶ月程経った今、また赤ちゃんがきてくれました😢
まだまだ初期の段階ですが、心拍確認も取れてホッとしています。
またかわいい赤ちゃんが来てくれることを祈ってます☺️

べるりん

私も、今の妊娠前に自然流産しました。

私の通ってる婦人科の先生は、生理を一回見送ったら妊活再開していいよ!とのことだったので、一回見送って再開しました!

3ヶ月後に、今のお腹の子が戻ってきてくれましたよ!

お身体お大事にしてくださいね!

ぷうたん

昨年秋に稽留流産しました。
同じ病院でも先生によって意見はバラバラで、1ヶ月後という先生もいたし、3ヶ月後、半年後と言う先生もいました😅私は5ヶ月後に再度授かりましたよ!赤ちゃん早く帰ってきてくれますように!

ペコちゃん

私も5週で自然流産した時、医師に1回生理を見送ってから妊活再開と言われました。
子宮内に、残留物などがあると着床しにくかったり、着床できても また流産してしまったりする事もあるそうです。
医師の指示通り、1回見送って妊活再開した周期で再び妊娠することができ、6ヶ月を迎える事ができました。
早く妊活再開したい気持ちもあるかもしれませんが、万全の身体で再び赤ちゃんを迎えられるように、1回見送ってから妊活再開してはいかがでしょう。

umehana

私は2回生理を見送ったら、次の妊娠考えてOKと言われました。
また赤ちゃん授かれるといいですね。

marimama♡

私も11月に繋留流産からの
完全流産で1回生理を見送ってから
と言われ
そこから生理が来るまで1ヶ月半かかりましたが
3回目の生理の後妊娠出来ました( ¨̮ )

私も先月末に稽留流産になり、
手術の予定でしたが自然流産しました。

同じく、今日検診をしてきましたが
一回は生理を見送ってください。
と、言われましたよー(..)

病院から頂いた紙には二回と書いて
あったので、先生に聞いたら、
妊娠の希望があり、体調も良好で
前向きな気持ちであれば、
一回見送れば大丈夫とのことでした。

生理を一回見送って
妊活がんばるつもりです!!