※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななな
家事・料理

週末に夫の両親と弟が遊びに来ることになりました。時間的にうちでお昼…

週末に夫の両親と弟が遊びに来ることになりました。時間的にうちでお昼を食べることになったのですが、何を作ったらいいのか分かりません💦
前回来てくれた時はお寿司を買って来てくれたので、今回は作った方がいいかなぁと思っています😓
料理はあまり得意ではないので、簡単なメニューがいいのですが…みなさんだったら何を作りますか?😮💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私は手料理出すの好きじゃないので迷わずデリバリー取ります(笑)

• ななな

ななな

デリバリーも考えましたが、大人5人分だと高くつくかなぁと😓夫が高校生男子並みに食べるので😩笑

• 8月7日
ちゅたろぅ

3ヶ月のお子さんもいて料理するの大変じゃないですか??

デリバリーか、お惣菜にしたいところですね。笑

簡単なメニューは手羽元の甘辛煮とかよく作ります(^^)それにおいなりさんとか!

• ななな

ななな

そうなんです!あんまり時間をかけたくないところです😓
    手羽元の甘辛煮は煮込むだけだし満足感ありますね!
    おいなりさんは作ったことないです😮

• 8月7日
みるきー

お素麺と天ぷらとかいかがですか?😄
さらにうちは天ぷらスーパーで買ってます‼️手抜きすぎ⁉️

素麺の上に納豆や冷やしトマトをおろして乗せても美味です💖

• ななな

ななな

暑いので麺類いいですよね😋天ぷら付けるなら私は絶対に惣菜にします💦揚げ物苦手なので😓
    色々トッピングするのも楽しいですね💓

• 8月7日
K A NA

季節的に冷やし中華とかサラダうどんが楽で彩りもいいと思います(о´∀`о)

• ななな

ななな

彩り大事ですよねー!義理の母が料理上手な上、見た目や盛り付け方も気にする人なので、見た目もがんばらないと😓

• 8月7日
juri(o'ω'o)

この前兄夫婦と姪っ子が遊びに来たときはエビピラフとポトフ作りました😊
材料炒めて炊飯器で炊くだけで、一気に4合分炊けるので楽チンでした✨
何品も作るの大変なので簡単なものでいいと思います😆

• ななな

ななな

炊飯器で出来るのは魅力的ですね🤔✨たくさん作るとなると時間かかるので、品数は減らしたいところです🙄

• 8月7日

夫の両親と、義理の妹夫妻が来た時は、ちらし寿司作りました!
適当にサラダと、肉ものも食べたかったのでスペアリブを角煮みたいにして、あとお吸い物作りました。お吸い物はミツバと人参入れたくらいですかね。
ちらし寿司だったら、ちらし寿司の素もあるので、その通りに作ったら失敗もないし、具材もサーモンとか赤身とかエビ、イクラも散らすと豪華になりますよー!
多めに作って、おいなりさんにしても美味しいですよ♪
おいなりさんのお揚げも味付けされたやつ売ってます!

• ななな

ななな

ちらし寿司豪華ですね✨
    お刺身を買ってきたら簡単に出来そうです😋

• 8月8日
空色のーと

ピザとったりはダメですか??

• ななな

ななな

私も考えたんですが、義理のお父さんが高血圧?らしく、カロリー高いものはダメらしいです😓

• 8月8日

手巻き寿司とかよくします😊
コストは微妙ですが、準備片付けとか楽だと思います😝

• ななな

ななな

みんなでわいわい作るのも楽しそうですね😊我が家はローテーブルで食事しているためちょっと場所が狭いかもしれません💦

• 8月8日
麦

私は独身の頃から、大人数の時はイオンとかでオードブル頼んでました😅
足りない時はピザ追加したり。
身内ですし、作るなら、手巻き寿司とかは切っとけばいいから楽ですよ♪
またはちらし寿司、唐揚げ一皿、里芋やら昆布やらかぼちゃの煮物1〜3皿とかにしたら、鍋一杯ずつ作ればちょうどいけそうな…。煮込む間に唐揚げ作って、煮込む間にちらし寿司彩って、みたいな。とにかく自分で取って食べるスタイルかな?と思います(*゚∀゚*)

• ななな

ななな

なるほど🤔品数増やすと好きなもの取ってもらえるし色々食べた満足感もありそうですね💡

• 8月8日
ジーナ

簡単だけど豪華っぽい感じがするビーフシチューはいかがでしょう?
カレーと同じ様な作り方だし、簡単だと思います◎
サラダとご飯を添えればそれなりの見た目になってくれると思います😊

• ななな

ななな

ビーフシチューはルーを使うものなら作ったことあります!豪華な感じしますね✨煮込むだけなのもポイント高いですね🤔

• 8月8日