※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おチビmama
妊娠・出産

糖検査で数値が高く再検査が必要。再検査前日21時以降は水かお茶のみ。自宅安静で動き回れず、張りどめの薬を服用中。再検査で問題なかった方いますか?1週間でできることはありますか?

今日糖検査をしてきました。甘いソーダ?を飲み一時間後に採血するものです。
検診は朝の9時~だったので今朝は食べずに病院に行って検査しています。お茶は飲んでます。
それで先ほど病院から電話がきて午前中の採血の結果が出て数値が高かった為来週に再検査と言われました。

来週は前日21時以降は食事を取らず飲んでいいのは水かお茶のみと言われました。
実際今日のの検査も空腹状態で採血していたので……来週の検査も恐怖です。

再検査で問題なかった方いますか??
またこの1週間で何か出来る事はありますか?
ただ今日の検診で自宅安静を言われた為動き回る事は出来ないです。本日から張りどめの薬を飲んでいます。

コメント

tomato

なにも食べずひっかかると、厳しいですね💦今やってもとくに来週よくなるわけでもないんですよね💦でもひっかかるとしても野菜やタンパク質中心に食べた方がいいですよ。

くみこ

私はその最初のサイダーの検査で215ってかなり高いのが出て、再検査までの1週間、時間をかけて手のひらいっぱいの野菜からまず食べて→肉か魚食べて→雑穀米食べて、と三食バランス良く食べたら、
再検査もひっかかったけどでも数値少し改善されました(*^_^*)

さらに3日後に一泊の検査入院したんですが、その時もまたさらに数値少し良くなってました。(カロリー制限された病院食なので、それなりに数値低いのは当たり前かもですが💦)

検査のサイダーは一気飲みだから仕方ないけど、やはり日々の食生活の積み重ねは、どちらにせよ体にいい事なのでぜひ気をつけてみてください♡