※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うー
妊娠・出産

母乳が出なくなり心配です。二人目も母乳が出るか不安です。経験者の方、教えてください。

こんにちは!いつもお世話になっております(^^)

一人目は完母で、8ヶ月頃に母乳がじわ~っと出るようになりました!
そこから1歳1ヶ月まで出ていて、卒乳しました!

なんとなく昨日マッサージをしてみて乳首をつまんで出るか試したところ、にじみ出る事もなく、え?!母乳でるよね?!状態で少し焦りました。

一人目がおっぱいだった方、二人目も母乳出ましたか??
まだまだ焦らなくていいのだとは思うのですが、参考までに教えていただけると嬉しいです(^o^)

コメント

一人目も二人目も完母でした💡

私なんて一人目も二人目も出産して4日以降に母乳が出始めたくらいでしたよ💡
三人目の今も、母乳が出るどころか、胸の張りすら感じません(^^;

• うー

うー

同じく全く胸が張りません(笑)しょぼしょぼです(笑)
    母乳出たと聞いて安心しました~(^ー^)
    おっぱいあげる感覚すら忘れてますが、母乳でますように!と願いながら楽しみに待ちたいと思います!
    ありがとうございました~👶💓

• 8月7日