※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
10月産まれ👶🐥
妊娠・出産

出産準備でパジャマについて相談です。病院からの指示では、前開きのパジャマを用意し、授乳口付きのものも必要とされています。冬でも着れる分厚いものがいいか悩んでいます。

出産準備について
パジャマについて聞きたいです!

前開きのパジャマを用意しとくこと
パジャマのボタンを開けておいてくださいと
病院からの冊子に書いてありました

たぶん、出産直後、
パジャマを看護師さんに着せてもらうみたいなので
そのために前を開けておいてと書いてあるんだと思いますが…

パジャマは3枚用意と書いてあります。

1枚は授乳口付きの前があかないタイプを買いました

2枚目は上記の病院の指示のため、
前開きのパジャマをとにかく1枚買おうと思いますが
授乳口ついてなくて、普通のパジャマ(guの写真のやつとか)
でもいけますかね?
買うならサイズは妊娠前の1個上くらいでいいですかね?

3枚目はやっぱり授乳口ついてるほうがいいでしょうか?
10月予定なのですが、
冬でも着れるように分厚い方がいいでしょうか?
ただ、病院は暑いみたいで…どうしたらよいか😢💦

コメント

ママリ

授乳口ついてるの買いましたが、結局そこからは授乳したことなくて前をガバッと開けて授乳してました笑
なので、前あきなら授乳口ついてなくても大丈夫だと思います!

ままり

私は別に授乳口は使わなかったです!!!
写真のパジャマだと丈が短いので長い方がいいと思いますよ!!!
ズボンはくのも大変なんで長い方が重宝します!!!

授乳口より前開きの方が断然楽でした!
最初は授乳口開けてましたがやりにくい!となって数日で授乳口開けることはなくなりました笑
慣れたらめくって授乳してましたが、はじめのうちは前開きが1番授乳しやすかったです(^^)

はな

guのその写真のシリーズのパジャマ買いましたよ!授乳口じゃなくても授乳できるように前があけばいいとおもいます🙋🙋

ぺっぺ

前開きなのは授乳とカンガルーケアのためかと思いますが…。
産後は自分で着替えました。

授乳口はあったほうがいいかと思います。病院によって違いますが、授乳室に行って授乳する場合だと 前開きで授乳するとほかのひとに両乳丸見えですから(笑)

病院は空調管理してあり、私のところは暑かったです。妹が同じ病院で12月に出産していますが半袖着てました(笑)

パプリカ♡*:.✧

膝丈のパジャマは買いましたか?

私も、授乳口からはやらなくてボタン外してあげてました(笑)

私も前開きのパジャマ指示でした!

私は2枚とも授乳口ありで一枚は無かったんですが
授乳口ありのが泣いた時サッと出せてらくでした!(*´-`*)

🇰🇷みーにゃん様🇰🇷

娘が1月生まれでしたが、病院の中はガンガンに暖房きいてるので薄手のパジャマでも暑いくらいでした😅
赤ちゃんのお世話したり抱っこしたりするとめっちゃ暑いです😹😂

私は2枚とも授乳口なしの前開きパジャマでしたが、授乳口なくても全く不便感じませんでした🐶💓
授乳口付きの服もらったので、試しに授乳口からあげてみたらむしろ不便極まりなかったです(笑)

出産後は点滴とかまだ腕についたままなので、前開きで指定されてるんだと思います。
なので普通のguの前開きパジャマでも大丈夫だと思いますよ〜🐻🌟

あめねこ

こんにちは!
私は病院の前びらきタイプのパジャマを着てました!貸出用?

入院中は家で洗濯だったので、3枚となっているんだと思います!
前びらきタイプなら大丈夫だと思いますよ!胸がかなり張るんで大きめのサイズがいいと思います!ゆったりで悪いことはないです(笑)
お腹も少しずつ凹むんで、ズボンがきつく感じました💧

はる

授乳口がない前開きで大丈夫ですよ😊
できれば膝丈のが1枚あると良いと思います。
私は会陰裂傷で傷がひどく1日に何回も診察があった上に、ズボンを脱いだり履いたりするのも大変だったので、膝丈のパジャマでズボン履かずに過ごしてました💦

chobon

私も10月に出産しました。
授乳口なくても前開きなら大丈夫だと思います。私は看護師さんに授乳口使うより前開きのボタン開けて授乳した方がやりやすいよ、と言われたので授乳口はほぼ使ってません。前開きでないと授乳する際に捲り上げなければいけないので、病院にもよるかと思いますが、授乳室みたいな場所で何人かで一緒の時間に授乳するかもしれないので前開きの方がいいかもしれませんね。生地は、なかなか厚手のものが売ってなかったので薄手のものにしましたが、全然寒くなかったです。サイズは産前に来ていたサイズで問題ないと思いますが、ゆったりしているに越したことはないかなと思います!

10月産まれ👶🐥

わぁ~!✨✨
みなさん
アドバイスありがとうございます!
とりあえず授乳口付きは1枚あるので
少し大きめの前開きパジャマにしようかな😊
すごく参考になりました!
ありがとうございます!✨😌