コメント
グリコママン
ぎりぎり早産ではなかったのですが、上の子は予定日10日前に出産し、下の子は予定日21日前に出産しました。
早いとは思ってましたが更に早くなって焦りました〜(゚o゚;
でも、私の友人は上の子が予定日1週間前、下の子は予定日10日超過だったので必ずしも同じではないみたいです。
私も妊娠中は上の子が2歳で保育園のお迎えが負担だったので、折り畳みのバギーを買って、抱っこと言われたら載せてました。
暑い日が続きますが、快適な妊娠生活が送れますように😌
a-cham♡
私も上の子の時は早産で先生や助産師さんにも一人目が早産だと二人目も早産になりやすいと言われました😅なるべく気を付けてはいたのですがやはり上の子が活発で抱っこ抱っこでしないのも可哀想で抱っこしてあげてました💧ですが9ヶ月入ってお腹が痛くなる事が結構あり、切迫早産でしばらく入院になりました😓自分でももしかしたら早産になるかもと思ってましたが、二人目は38週で生まれて早産ではなかったです!ですが後期に入ったらなるべく抱っことか動く事とか控えた方がいいかもしれないですね💦私は上の子が言う事聞かない時は手を握って引いてました😫可哀想だとは思うんですが抱っこもなかなかお腹に負担がかかるので😭ですが一人目が早産だったとしても二人目は分からないですよ😊
-
きんちゃん
返信ありがとうございます♪本当抱っこといわれると抱っこしないと座り込んで動いてくれない子なので最終的に早く帰りたくて抱っこしてしまいます😅
お腹もだんだん出てきて張りだすと困るのでなんとか工夫してやってみます♪
二人目が早産でなかったと聞いて少し安心しました😌- 8月8日
きんちゃん
返信ありがとうございます♪お迎えわたしもベビーカー持って行こうかと思います😊乗ってくれるかわかりませんが保育園が駐車場から少し歩かないといけないところなのでいい方法ですね♪
本当暑いのもあって毎日必死ですw
ありがとうございました😌