※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんが台風の影響で泣き続け、眠ってしまいました。台風の影響で不安を感じたのかもしれません。

3ヶ月の子が大泣きで、こっちが泣きそうです。

いつもはあんまり泣かないのに、今日めっちゃ泣きます!
午前中はいつものように飲んでいたおっぱいも飲まず、抱っこしても泣き止まず、、、
今は泣きつかれたのか眠ってしまいました。

台風が近付いていて、いつもと違うのを感じ取ったんでしょうか?

コメント

まいこ

なんでしょうね(^_^;)心配になりますね。暑くも寒くも無くおっぱい、オムツ、ゲップかな?お買い物は暑いから厳しいですか。うちの子はお外好きでよく外へ行ってました(^_^;)ご機嫌良くなりますように^ - ^

MAREGI

いつもあまり泣かない分、今日は泣きたい気分なかな?🤗✨
今日は不機嫌な日、泣くだけ泣かせよう、家事は後回しって割り切ると楽ですよ😊

台風嫌だーって泣いてるのかもですね🤣❤️

今のうちにママもゆっくりしてください💕

空飛ぶちくわさん

便秘?背中が痒い?
色々試してダメなら
そんな日か😅と割り切るしかないですよね。。
毎日同じことの連続のようで、そう上手く行かないのが子育てですもんね🤔ほんと子供からは色々学ぶことが多いです(๑•ૅㅁ•๑)!
かなさん、めげそうなときはママリに沢山ぶちまけてくださいね!

しむりん

審判になりますよね(>︿<。)

うちは、何してもダメな時
たまに、遊ばせていたお人形さんを渡したら泣き止んだ事がありました!

mibu

ちょっと参考に。
台風が近づいていて泣いていたとしたら、もしかしたら気圧の変化に敏感なお子さんなのかな?と思って。
うちの子は、雨の日とかよく寝てることが多かったのですが、知り合いの子は気圧が低いと体調を崩しやすいです。
その子のママも気圧が低いと頭痛が酷くなり、起きていられないそうなので、もしかしたらかなさんのお子さんも気圧の変化に敏感なのかと思って…。
そういうのがあるというの知っていると気が楽になるかな?と思います。