子供にテレビを見せることについて悩んでいます。旦那はテレビをつけっぱなしにし、子供を静かにさせています。神経質すぎるでしょうか。
子供にテレビ見せてますか?
普段はテレビを消して過ごしていて、もうどうしようもない時だけ、トトロはオッケーということにしています😱
私は消して過ごすことは、もう慣れたんですが、旦那は休みの日とか平日帰ってきて必ずテレビをつけて、見てなくてもつけっぱなしです。
いつも働いているし、仕方ないなとは思いますけど。。
旦那に子供を見ていて欲しい時はお願いしますが、テレビを見せて静かにさせてるような感じで、なんだかいらいらします。携帯でもムービーを見せようとして注意しました。。
あまり神経質すぎますかね💨
- よう(8歳)
コメント
ミュち
一日中テレビつけてます(^^;
私が無音がダメなので💦
まるこ♫
わたしもどうなのかなぁ?って思ったことあります。
だらだら見るのはわたしにも娘にもよくないと思って、娘とふたりきりのときは消してることが多いですが、じぶんがどうしてもみたいものや、朝のニュース、おかあさんといっしょ、とかはみます。
ダンナが帰ってきたらつけっぱなしですが、特に口出ししてません。でも居なくなるとこまめに消します。笑
無音の生活もつらいので、昼は子ども用にCD借りてきて、一緒に歌ってます🎤
-
よう
回答ありがとうございます‼︎
遅くなってすみません🙇🏼
なんとなく気になってしまいますよね💨
朝のニュースとか、最近見てなくて、、ヤフーニュースばかりです😅
うちも最低限を決めてみるようにしようかなと思います。みなさんつけっぱなしにもされてるみたいですし。ニュースくらいは。
CD良いですね!私も見て見ます😳- 8月8日
まお
いつか子供もテレビ見るようになりますしそこまで気にしてません。
うちも昼間はつけてませんが帰ってきたら付けっ放しですよ(^ ^)
-
よう
そうですねぇ。いつかは見ますよね😂
あまり神経質すぎもよくないですね🙇🏼- 8月7日
kana1104azu1218
うちはテレビつけっぱなしです💦
あまりよくないのはわかってますが私が音がないのが落ち着かなくて…
ただ、うちはついてるだけで観てませんが(笑)
-
よう
つけっぱなしにされてるんですね😊
でも見てるわけじゃないのよくわかります!前はそうでした😓
確かに無音は私も違和感ありましたが😭- 8月7日
-
朝からめざましテレビ→とくダネ!→スイッチ→暴れん坊将軍→バイキング→2時間ドラマ→相棒→NHKって感じです(笑)- 8月7日
-
よう
わー以前は同じような感じで見てました笑 暴れん坊将軍好きです❣️
ドラマも見てました🎉懐かしいです。。- 8月8日
-
私も大好きです(笑)
実家にいた子供の時におじいちゃんとよくみてたので時代劇物好きです❤
TVってどこにおいてあるのかにもよりますよね💨💨1軒家でリビングが孤立してあるなら消してもイイかもですが家みたいにアパートだと狭いからすぐそばにあるとつけないと居られない。もう少し大きくなったら制限入れようかなって思ってます。- 8月8日
-
よう
おばあちゃんの家でよくみてました😳
水戸黄門とか笑
うちもアパートなんで、やはり生活する範囲が狭いしどうしてもつけていたらみます😅
ほんとに必要な時はみるようにします😓- 8月8日
退会ユーザー
1日中つけてますが、わざわざ子どもに見せるって感じではないので自分が見たいやつかけてます(^^)
ニュースもある程度知っとかないとと思うのと、何より無音が耐えれないので(;o;)
-
よう
確かに、ニュースまえより全然見ないんでわからなくなってます🤔
無音は違和感ありますもんね😭- 8月7日
ここ
朝からついてますよ!
いないないばぁが大好きなんで、テレビの前に立ってガン見です。
録画してるんでグツッて何もできなくなる時は連続再生してますm(__)m
-
よう
いないないばあ好きなんですね😊
やはりみるようにはなりますよね。。
まだ興味はなさそうですが😭- 8月7日
どうしても無駄遣いが多いんです
うちの旦那も1人目の時そんな感じでイラッとしてたのを思い出しました!
こっちは色々考えてるのに〜ってイライラしますよね。
そして、今2人目に9ヶ月がいますが、上の子がテレビやらDVDやら見るので必然的に見てしまう状況です^^;
子どもが見てるのを見るのと旦那が見せるのじゃまたちょっと違いますけど、もう少し大きくなってからにして!って感じですよね。
-
よう
そうだったんですね💨初めてなんで私も気にしすぎもあるんでしょうか、、💨
でも、ほんと上のお子さんがいたらそうなっちゃいますもんね🤔
日中は、テレビ見せてないからねって話しても休みの日には自分はテレビ見てなくてもつけっぱなしで。。- 8月7日
♡Mママ子♡
朝から付けっ放しです。
でも、私自身がテレビを付けてるだけで見てないからかもしれませんが子供も見ないです。
いないいないばあ!とおかあはんと一緒は私も座って見るようにしてたら息子も一緒に見てます^_^
-
よう
結構つけっぱなしの方が多いみたいですね🙄私が気にしすぎなんですね💧
いないいないばあとか見ますもんね😊- 8月7日
退会ユーザー
私はテレビ嫌いでご飯作ってる時や子供が風邪引いた時などどうしようもない時しかつけません
が、実家ではずーっとついてますw
旦那は私がテレビ嫌いなの知ってるのであまりつけませんが、子供の相手をお願いした時はテレビをつけたりスマホ渡したりしてます…
なんのために絵本沢山買ってるか知ってる?スマホ渡すのやめてと言い続けて最近は減って来てますが、私の目の届かないところでスマホ渡してるみたいです(ーー;)
何が嫌って目が悪くなるとか以前にそればっかり要求されるのが嫌です
ほんとやめて欲しいですよね…
-
よう
そうなんですね❗️テレビお嫌いなんですね😂
私も最低限の範囲で見せているつもりです💨
ほんと、絵本とか大好きなのに。
でもやはりご主人はテレビスマホに頼るんですね、、遊び方がわからないんですかね😓普段は見せてないから注意も引くし静かになって手っ取り早いのかもしれませんが、、。- 8月7日
ないみい
私と子供2人だけのときは
午前中はテレビ消して過ごしてて
お昼から付けてます!
旦那さんが休みの日は朝から
つけてますがあまり気にしてません。
子供の離乳食の時間と朝寝の時間は
テレビ消すように言ってます。
スマホの画面は見せないように
お互いが気をつけてます!
-
よう
お昼からつけてるんですね🤔時間を決めてつけるというのもありかもしれませんね😂
スマホの制限、うちも旦那と決めたいと思います🙇🏼- 8月7日
退会ユーザー
集中して積み木とかやりだしたら消しますが、
普通にEテレとか朝から見てます!
わたしの親友の子がテレビでひらがなとカタカナ覚えたので、テロップとかで
一概にテレビは悪いとはおもってません。
-
よう
おそくなってすみません🙇🏼
朝からテレビは見られてるんですね😊
テレビで文字覚えるなんてすごいですね!いろいろ刺激はあるんですね🙄- 8月8日
カナぷう
ほぼ一日中つけてます。
でもダラダラ見る感じにはならないですよ。下の子がみるのはいないいないばあくらいです。うちも旦那が無音が嫌なのでずっと付けっ放しになってます。
そこまで神経質にならなくてもいいんじゃないですかね^^; 下の子はテレビの歌に合わせて歌ったり踊ったりしてますし、逆に携帯でみせることはしてませんが。
-
よう
やはり無音は違和感ありますもんね😓
踊ったりしてるんですか‼︎可愛いですね😳
でもやはり携帯は無いですよね。。😅- 8月8日
みゆ
うちも最初はテレビをつけないことに違和感あったようですが、今は慣れてくれました。
もちろん観たい番組があるときはつけますが、ダラダラつけっぱなしはしません。
主人は音がないのが嫌と言うので、CDかけたりしてましたよ!
上の子はドラえもんなどのアニメは観てます。
あとは、動物図鑑などのDVDや英語のDVD 観てます。
平日は保育園なので、あまりテレビ観る時間ないので…
-
よう
ご主人は慣れてくれたんですね‼︎
あまり我慢しすぎもだめですよね💨ニュースくらいはみようと思います!
CDとか良いですよね😳英語のDVDですか!すごい!
保育園いってたらテレビの時間も自然に減りますよね🤔- 8月8日
三児のmama (26)
夜は寝るまでつけてますが
うちの子はテレビがついていても見ないです笑
-
よう
回答ありがとうございます!
うちもついてても見ないんですが、なんとなく気になってしまって😂- 8月8日
よう
無音違和感ありますよね💨
私は慣れてしまったんですが。。慣れたからこそいらいらしてしまうんですかね😓