※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず
子育て・グッズ

市立幼稚園なのですが学級懇談会ってなんのためにあるのでしょうか?ひと…

市立幼稚園なのですが
学級懇談会ってなんのためにあるのでしょうか?

ひとつの話題に対して順番に回ってくるのですが、事前にその内容が通達されることはありません

個人的に幼稚園の先生方とお話する時間は頂きたいと思うのですが、親が拘束され、突然示された話題を発表し、その後母同士で子育て相談の時間を設けさせられます。

本当に無意味だとしか思えないのですが、私が思うことではなく他の意味合いを見いだしてらっしゃる親御さんがいらしたら教えて頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ

昔ながらという感じですよね。市立幼稚園でも預かりで延長などある時代で仕事されるかたやリフレッシュ利用などあるのに疲労困憊ですね。

客観的にみて子育てサークルみたいです。人との関わりを持ち孤独にならない様に設けている気がします。