※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

大人と同じお風呂に入れるのはなんだか怖くて、生後2ヶ月ですがいまだに…

大人と同じお風呂に入れるのはなんだか怖くて、生後2ヶ月ですがいまだにベビーバスで沐浴しています。

みなさんは1ヶ月過ぎたらすぐベビーバス卒業しましたか?
また、大人と同じお風呂に入れる時、赤ちゃんの体はどうやって洗ってるんでしょうか?😳
参考にしているYouTubeなどあったら教えて頂きたいです🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

まずはバウンサーで脱衣所に待機させて、お風呂のドア開けたまま自分が洗ってました!
終わったら赤ちゃん迎えに行って、膝の上で洗ってあげてました!

男の子ママ

1ヶ月健診終わって直ぐに大人と同じ浴槽で一緒に入りました!

顔、髪の毛、腹側は、向き合った状態で、自分の片手を赤ちゃんの背中に回してもう片方の手で 洗います。髪の毛はそのまま 頭だけを沈めて泡を洗いながしてます!
顔は泡をつけたあと 濡らしたタオルで顔を拭くような感じで泡を落としてます!

背面は、縦抱きで 自分の肩に赤ちゃんを小鼓のように担ぐ感じで抱っこして おしりや背中、首のシワの間を洗っています!

大人用のお風呂で一緒に入りながら沐浴するのはすごく楽です🥹

ちなみに、スキナベーブを使用して沐浴してるので すすぎ、上がり湯 不要なのもあって楽です!

はじめてのママリ

生後3ヶ月迎えるまでは、私も怖くてベビーバス使ってました😂
そろそろ足がキチキチになってきたころに卒業しました✿

身体洗うときは、リッチェルのお風呂マット使用されている方が多いですが、私は体育座りした状態で太ももに赤ちゃんを乗せて洗ってます☺

ワンオペだと色々準備や後の対応がバタバタしますが、大人のお風呂のほうが赤ちゃんも広くて楽しそうですし、身体もパパ〜っと洗えるので楽になりました🛁

ままり

私はゆっくり入りたかったので、先に子供だけ入れて旦那が帰ってきた後に1人で入ってたんですけど、
8ヶ月くらいまでベビーバス使ってました🤣🤣
沐浴では無く、ベビーバスを湯船がわりにするって感じです笑

洗う時は膝の上に寝かせてやってました!

ママリ👦👼👼

ワンオペだったので、つかまり立ちが安定する半年くらいまで使ってました!
基本的に自分たちはシャワーだけだったので、子供だけベビーバスの湯船に浸かれるし楽でした🙆‍♀️