子育て・グッズ 1歳1ヶ月の娘がいて、離乳食が少なくて食べない子供について相談です。1回の量やカミカミができない悩みを聞きたいです。 1歳1ヶ月の娘がいます。 離乳食量少ない、食べないお子さんいますか? 1回量どのくらいですか? なかなかカミカミできないお子さんママお話聞きたいです! 最終更新:2017年8月7日 お気に入り 3 離乳食 1歳 食べない 1歳1ヶ月 ここ(8歳) コメント アンパンマン 歯はどのくらい生えてます? 奥歯が生えたら上手にカミカミできますよ😍 まだまだ先のはず😄 8月7日 ここ 歯はまだ生えてないんです(-_-) 徐々に固形にして最近やっと野菜角切りなどモグモグできるようになったんで次は野菜スティック状にしてみようかと思ってますm(__)m 8月7日 アンパンマン いろいろ頑張ってるんですね😍 歯が生えてなければそんな感じだと思います😊 私は歯が生えてない時は味噌汁を薄めてフードプロセッサーで細かくした物と豆腐ばかり与えていました😅 8月7日 ここ そうですよね! うちも、うどんやおじやばかりでこのままでいいか気になりこちらで質問したら固いのじゃないと顎が弱くなるとか量少ないとか色々言われてめげそうになりましたm(__)m 量は食べない子もいるし個人差あるんでどうしようもないですよね!( ̄- ̄)ゞ 8月7日 アンパンマン 顎って強くないといけないんですかね?笑 色々言われて辛かったですね😭 自信もってくださいね😆 うちの息子は1歳2ヶ月くらいまでほとんど食べませんでしたよ😄 走り始めたらお腹が空くのか食べるようになりました😊 2歳の今では大食いだしキュウリをガリガリ食べています笑 個人差もあるし時間が解決してくれると思います😊 8月7日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ここ
歯はまだ生えてないんです(-_-)
徐々に固形にして最近やっと野菜角切りなどモグモグできるようになったんで次は野菜スティック状にしてみようかと思ってますm(__)m
アンパンマン
いろいろ頑張ってるんですね😍
歯が生えてなければそんな感じだと思います😊
私は歯が生えてない時は味噌汁を薄めてフードプロセッサーで細かくした物と豆腐ばかり与えていました😅
ここ
そうですよね!
うちも、うどんやおじやばかりでこのままでいいか気になりこちらで質問したら固いのじゃないと顎が弱くなるとか量少ないとか色々言われてめげそうになりましたm(__)m
量は食べない子もいるし個人差あるんでどうしようもないですよね!( ̄- ̄)ゞ
アンパンマン
顎って強くないといけないんですかね?笑
色々言われて辛かったですね😭
自信もってくださいね😆
うちの息子は1歳2ヶ月くらいまでほとんど食べませんでしたよ😄
走り始めたらお腹が空くのか食べるようになりました😊
2歳の今では大食いだしキュウリをガリガリ食べています笑
個人差もあるし時間が解決してくれると思います😊