※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かめりおん
子育て・グッズ

生後7ヶ月の男の子が、結構な量を吐き、しゃっくりをしています。初めてのことで心配です。

生後7ヶ月の男の子です。
いつもお世話になっております!!

ついさっき、結構な量を滝のように吐きました😢

今様子をみてますが、とくに変わったことはなく、
しゃっくりをしています。

吐く前にヒィヒィってなんか言ってたのでどこか変なところに入ったんでしょうか。。。

思い当たるって言っても、頭をゴッチンしたことくらいで、でも、いつもゴッチンはしてます。。。

なんか初めての事だったので心配です。。。

コメント

re.mama

頭を打った事で嘔吐したのか分かりづらいので
もう少し様子見てまだ吐いたりするようなら病院行って見てもいいかなと思おます

• かめりおん

かめりおん

ありがとうございます(T_T)

• 8月7日
玉子がゆ

心配ですね、、様子見て病院行っても良いのではと思います
うちも以前マーライオンのように吐いたことがあり病院に行きました。結果悪いところはどこもなく咳き込んだはずみで大量に飛び出ただけだったのですが、先生が色々診てくれたので安心しました。

• かめりおん

かめりおん

心配です(T_T)起きたら連れてってみようかな(T_T)
    午後からでも遅くないですよね(T_T)?

いまはスヤスヤねてます。。。

• 8月7日
  • 玉子がゆ

玉子がゆ

遅くないと思いますよ!
    それでも病院に行くべきか悩むようでしたら、バリィさんもコメントされている#8000に電話で聞いてみても良いかもしれないです(*^^*)私も使ったことありますが、親切に教えてくれます◎

• 8月7日
バリィ

動き回った後に吐きましたか?
うちもよく授乳後にずりばいであちこち動き回った時にによく吐きます💦
吐いたからしゃっくりが出てるのだと思いますが、熱もなくて元気なら大丈夫だと思いますよ!
心配なら#8000に電話で聞いてみてもいいかもしれませんね💡