※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃさん
妊娠・出産

練馬区在住の妊婦です。双子でNICUの病院を探しています。体験談が知りたいです。心配事がありますが、出産できる病院を探しています。

練馬区在住、妊娠5wです。
双子と診断され、NICUの病院を勧められました。
ネットで調べていますが、体験談もお聞きできると大変参考になります。
フルタイムで働いており、上に二歳児、絨毛膜血腫で出血もしており心配事は多々あります。まずは、出産できる病院を探そうと思っております。よろしくお願いします。

コメント

しましま

双子妊娠中です(^ ^)
私も先生からNICUの病院勧められそこに紹介状を書いてもらいました☺️(今のクリニックは分娩していないため)
私もフルタイムで働いています😭💦26wから産休貰えますが、それでも体の負担を考えてパートか退職を今考えています😣

• ぴぃさん

ぴぃさん

早速のご返信ありがとうございます。
    パートか退職をお考え中なのですね😰
    私も色々考え中です。

• 8月7日
ママ

練馬区に住んでいて日大板橋で出産しました。
私も5週で絨毛膜血腫、あとは不育症ということもあり血液サラサラにする注射をしながらの妊婦生活だったのでそれなりにリスクがある状況でした。

建物は古いし待ち時間もそれなりにありますが、周産期母子医療なので私は安心してここに通いました。

双子であれば絶対周産期母子医療の病院であるほうが安心です。

外来の先生は中には苦手な雰囲気の人もいましたが受付の人、助産師、看護婦さん全員いい方ばかりでした。

• ぴぃさん

ぴぃさん

早速のご返信ありがとうございます。
    日大板橋なのですね。
    安心して通えたとの事、とても参考になりました。

• 8月7日