※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる#
その他の疑問

へ、へ、へ、部屋が臭い!(笑)生活臭というんですかね…_(┐「o:)_今いる…

へ、へ、へ、部屋が臭い!(笑)

生活臭というんですかね…_(┐「o:)_
今いる部屋はリビング兼寝室で毎日ずっといる部屋です。
今ラグの臭いを嗅いだら臭かったので明日ラグを洗う予定ではいます。

が、部屋が臭い!(笑)

今ダウニーのスプレーを吹きました(笑)

クーラーをつけると軽減されますがクーラーをつけていないむわっとしたときなんか最悪でヽ(;▽;)ノwww
夏だし汗かくから布団からも臭いがするのかな…ああ…いっそのこと部屋ごと丸洗いしたい(笑)

みなさん部屋の脱臭はどうしてますか?
消臭剤を置くだけで軽減しますか?

コメント

💓

わたしも廊下や寝室が変な匂いで。(つД`)ノ
玄関には人を察知すると匂いがでる消臭剤を
設置したらかなり良くなりました(^^)
ですが寝室がどうもおばあちゃんのお家臭いとゆうか。ww
窓を全開にして寝室のドアを開けて
空気の入れ替えみたいにすると
匂いなくなりますよ!

• るる#

るる#

夏は特に嫌な臭いがしますよねヽ(;▽;)ノ
    ファブリーズのCMのお母さんの歪んだ顔の理由がわかります…(笑)
    センサーのやついいんですか?
    あれなんかあんまり効かないイメージでした(›´A`‹)!(笑)
    おばあちゃんの家の臭い…なんとなくわかりますwww
    玄関から窓から全部開け放ってみました!
    開放感はんぱない(((o(*゚▽゚*)o)))(笑)

• 7月24日

天気が良く湿気の少なそうな日には必ず全ての窓を開け広げてます!
引っ越したばかりなのですが、どうやらプチリフォームした後みたいでニスの臭いがすごくて(´・_・`)
洗えるカーテンにしたので洗ってみたのですが、部屋の臭いに負けてしまってます(´・_・`)
いい臭いにしたいですよねー(´・_・`)少なくとも人が来た時に臭い!と思われたくない(>_<)
ちなみに消臭剤は無香料のものにしてます。部屋の臭いといい香りが混ざると変なことになりそうなので…

• るる#

るる#

今日は天気がすごくいいので玄関から窓から全部開け放ってみました!
    開放感はんぱない(((o(*゚▽゚*)o)))(笑)
    あー、ニスの臭いは嫌ですね(−_−;)
    気分が悪くなってしまう…。
    壁なんかが完全に乾燥するまでは換気を続けるしかないですね(T_T)!
    そうなんですよ…臭いと思われたらショックなんで今換気頑張ってます(T_T)(笑)
    無香料のやつですね!
    今日買い物行きがてらいいのがないか探してみます(((o(*゚▽゚*)o)))

• 7月24日

すみません、逆質問なのですがどうしても知りたくて!
ラグってどうやって洗うんですか?
うちもラグが臭くて今日は我慢できず天日干しをしました。
本当はガッツリ洗いたいのですが、洗濯機にも入らないし分厚いし洗えません!
業者に頼むのももったいないしファブリーズじゃ心もとないし…
良ければ教えてください(´▽`)ノ

• るる#

るる#

私のとこのラグは柔らかい?薄い?ので折りたたんで洗濯機につっこんで洗ってます(((o(*゚▽゚*)o)))
    めんどくさいときので普通のコースでガシガシ洗いますwwww
    結構ラグもくたびれてきたので容赦がないのです。(笑)
    コインランドリーに入れるのはどうですか*\(^o^)/*?
    たまにコインランドリーにも突っ込みに行きます。
    クルクルと巻いて半分にする感じでギュッと押し込んで(笑)
    ただ洗い上がりがどうなるかは自己責任ですがヽ(;▽;)ノ

• 7月24日

回答ありがとうございます!
洗えるラグ良いですね◎
うちのはコインランドリーにも入らないと思われます(~_~;)
次は絶対、家の洗濯機で洗えるやつにします!
ありがとうございました。
逆質問、失礼いたしました〜。