コメント
4児のママ🩷
19週目の時は
私も胎動わかりませんでしたよ😂
これも悪阻と同じように
個人差があるみたいで…
周りはぽこぽこしてる〜って嬉しそうにしてるのに
私はなくすごく不安でしたが…
20週目にはいったらすぐ感じられるようになりました!!!
退会ユーザー
これも同様に昔からよく言われているのですが、信憑性はまったくありません。しかし妊娠22週までに、何らかの理由によって子宮内で胎児が死亡し、今まで確認できていた心音が確認できなくなる稽留流産はつわりと一種の関係があります。
病院へ行ってエコー検査をしないと心音確認が出来ないのですが、稽留流産の場合は他の流産と違ってつわりが急にストップする事で何かがおかしいと自覚するケースがあります。
このような場合とつわりの軽さを混同してしまったのが、この謂れの理由なのかもしれません。胎盤が完成する妊娠15週前後よりもずっと前に、今まで辛かったつわりが急になくなった、という場合はすぐ受診しましょう。
-
まつ
これも同様にとは、何とでしょうか?
つわりは、15週以降落ち着きました。
18週の時に検診で異常なくエコーでも元気に動いてくれてました。
現在19週なのでつわりはなくなったのですが、、、不安になってしまいました。- 8月7日
-
退会ユーザー
ごめんなさい。😭Google調べてコピペしたものでして、途中からでした。
- 8月7日
-
まつ
あっそーなんですね!
コメントありがとうございます。- 8月8日
退会ユーザー
ギリギリまでわからない人もいるので大丈夫ですよー♡
-
まつ
やはり個人差あるものなんですね!!
大丈夫だと信じて過ごしてみます!!- 8月7日
-
退会ユーザー
本当に不安で仕方なかったら、通ってる病院に電話したら直ぐに教えてくれるから大丈夫ですよ!私が今26wくらいですけど最近になって胎動始まったので(´∀`*)♪
- 8月7日
-
まつ
そーなんですね!!
それ聞いて少し安心しました!
はいっ!20週入っても全く感じれなかったから連絡してみます!!
ありがとうございます!- 8月8日
まつ
ありがとうございます!
18週の時に検診のエコーで元気に動いてくれてきたのに胎動がわからずで不安になっていました(´._.`)
やはり、個人差なんですね!!
私も20週入ったらわかると良いなー♡
4児のママ🩷
私も18週目に検診あって、性別も分かり元気な姿みれたのに
胎動感じられなくて…😣💦
先生から20週を過ぎるとみんな感じるようになるから心配いらないよと言われましたよ😊❤
そのうちこれかな??😍って分かりますから大丈夫です(。•ᴗ•。)♡
最初は..
お腹の中でなにか動いてる😱😱😱
こわいこわい…って
いままでにない感覚で不快感というか…
なんとも言えない感じでした笑笑
これも妊婦さんあるあるみたいです!
そのうち慣れますけどね😁
まつ
そーだったんですね!!
胎動があるまで毎日赤ちゃん元気にしてくれてるのか不安で不安で( ˊ• ·̭ •̥ )
せりなさんのコメントで安心しました♡
ありがとうございます!
胎動楽しみに仕事頑張ります!!
毎日暑いので体調お気をつけてください♡