貰い物についてなんですが‥(*_*)義母がガ○トで働いていてちょくちょく冷…
貰い物についてなんですが‥(*_*)
義母がガ○トで働いていてちょくちょく
冷凍状態のチーズハンバーグをくれます。
ありがたいことなんですが濃くて苦手で💧
今は専業主婦で全部手作りだし子供には
さすがに食べさせられるものでもないし。。
いつも5〜10一気にくれて冷凍庫が作り置きを
ストックしたくても場所とったりで。
昨日もくれてとりあえず冷凍庫が潤いますと
伝えましたが正直せめて子供達が食べれる
年代になるまでいらないなーと(*_*)💔
何かいい断り方ないですか?
少々なら角が立っても構わないです!
そもそも産前産後色々されて一度爆発してるので。笑
ただ姑には嫌われてもいいけど旦那には
嫌われたくないのでそこは考慮したいです💭
旦那は私が姑を嫌いなのは知ってます。
- W双子母ちゃん
コメント
みく
旦那も私も有色は大抵ハンバーグです😉ってどうでしょ?嫌味っぽいかな?😂
Kママ
ありがたいけど、チーズハンバーグ食べすぎて嫌いになってきちゃいました〜とか?角がたってもいいのであれば…笑
子どもには手作りの無添加で離乳食は進めたいのであげられないからもういらないとか…
どうでしょう?
-
W双子母ちゃん
嫌いって言いたいけど旦那がそれだと気を悪くするよなと😭
子供がもう少し大きくなったら無添加でって言えそうですね😍- 8月7日
pooon
うちの義母は他の飲食店ですが
ハンバーグ持って帰ってきてくれます笑
最近ストックありすぎて消費しきれないのでいらないです!と断ったらしばらくはくれなくなりましたよ😊
-
W双子母ちゃん
一緒ですね🤣
前まだあると旦那が言ったことがあるんですが結局帰り際に私にうちに置いててもこんな食べれないから!冷凍物あれば便利でしょ!と持たされました😑💔笑
その頃は仕事してたし言いたいことほぼ言えなかったしで貰ってたんですけどね(*_*)- 8月7日
なおじろー
結菜さんが書かれてるそのままを伝えて良さそうに思います😀
冷凍庫は離乳食のストックで使いたいのでしばらくは遠慮します〜って。
それに、子供達もまだ食べられないし、私たちちょっと飽きてきちゃって笑!くらいで軽く言えば、あらそう?くらいになりませんかね😀
-
W双子母ちゃん
離乳食のストックで使いたいと言えばいいかもですね😍✨
もし次貰うことがあったら言ってみようかな。。✨- 8月7日
みーちゃん@
とりあえず貰ってご友人とかにあげるのはダメでしょうか❓私なら貰って友達とかにあげちゃいます😁
-
W双子母ちゃん
実家の父が好きだからあげます。笑
でも全部あげるのは旦那が微妙な顔して俺食べるよ!って言い出して💧
食べるのいいけど焼くの私だし←
あげれるなら友達とかに全部あげたいですよね😭💓- 8月7日
N
私もガ◯トのチーズハンバーグ苦手です…1回食べてチーズハンバーグが無理になりました😭😭😭
冷凍庫が他のものもあってもう入らないのでいっときいいです。
食べ飽きてしまって、ありがたいんですけどもういらないです。
私だったらこの二つのどっちかかな〜😂断るのっていい方考えないといけないから難しいですよね💦
角が立ってもいいなら
子供にも旦那にも手作りを食べさせたいので、冷凍モノはいらないです。
まだ子供が食べれる年齢じゃないので、もういらないです。
と言うかな〜
-
W双子母ちゃん
ですよね!私妊娠中食べておえってなってからもぅ無理で無理で。笑
やっぱりそんな感じで次断るのがよさそうですね!
皆さんの案を混ぜて台詞作ります🤤👌
義祖父母が野菜くれたから、野菜は子供にもあげれるし助かるからお礼伝えてと言ったら、野菜の方がよかったかな💦と思うかと思ったらどういたしまして❤️で終わりました。笑
次頑張ります!w- 8月7日
まる♡
お気持ちはありがたいですが、要らないです。
ではダメですか?
旦那さんから言って貰えるならそれもいいとは思いますが。
息子と孫が可愛くてしている事だと思いますが、後から溜まって爆発した時に言ったら、えー!ってなりますし、その方が旦那さんには嫌われちゃうと思いますよ。
-
W双子母ちゃん
旦那は最近義母の肩持つこともあって、私が嫌いなの知ってるしそれでコイツ断ってるなと思われたくなくて😭
前それで爆発しちゃいました。笑
旦那も少しビックリしてました😓💧- 8月7日
-
まる♡
そうなんですね。
義母さんからの申し出は断わったらダメなんですか?
一度、ご主人に相談したらどうですか?
自分が嫌だと言う事も伝えてみて、今後どうつきあうか、ご夫婦で話し合っては如何でしょうか。
うちはそうしてます。
この辺まで付き合うとか、何か頼らなければいけない場合や行かなきゃ行けない時は、どうするか…をば話し合って決めています。- 8月7日
✩砂糖✩
あんまり食べる機会がなくてまだ残ってるので大丈夫です~と言えば『好きじゃないんだな』と普通の人なら察すると思うんですがどうでしょうか?(^O^)
-
W双子母ちゃん
普通の人じゃないんです🤣笑
そういう察するとかが全くできない人で、嫌とハッキリ言っても、やっぱり〜だから〜❤️とかで割と無理矢理渡してくる感じです💧
旦那が前怒りながらいらんって!!って断ってもあとで私に息子はあぁ言ってるけどいるでしょ?みたいな😑💔- 8月7日
-
✩砂糖✩
普通の人じゃないんですねー!ではこちらも普通の対応してたら馬鹿を見ますね😂貰って速攻『これ捨てときますね〜』って言うのはどうですか?笑
嫌われる覚悟ですが!- 8月7日
サリー
そのままもらって捨てたらいいんじゃないですか?😅
-
W双子母ちゃん
捨てたいんですけど旦那にあれどうしたの?って言われたら困るなと😭💧
- 8月7日
ken
母乳に影響とか
体重管理がとか…
冷凍庫ぱんぱんなので
もう大丈夫ですー!
苦しいかな😓
W双子母ちゃん
言ってみようかな🤣笑
でもハンバーグ作るとき大抵冷凍でストックしてるからあながち間違ってないですよね🙌🏻✨w