1週間40度の熱が下がらなくて掃除も洗濯も調子がいい時だけやっていま…
1週間40度の熱が下がらなくて掃除も洗濯も調子がいい時だけやっていました。歩くのも子どもの面倒見るのも辛いのに、旦那になんで俺のパンツ干してないの?ってキレられました(笑)女なんだから具合悪くてもやるのが当然だろ、とも言われました。子どもにも当たってました。脱げば脱ぎっぱなしで、食べたものはそのまま、あたしもさすがにイライラして子どもの前で発狂しちゃいました😢やっぱり母親、妻なら具合悪くてもやるのが当然なんですかね😂1週間熱が下がらないのも不安で不安でお腹の子に何かあったらと😢
- みーまま(7歳, 8歳)
コメント
yuimo0314
むかつきますねー!!
体調悪いときの対応ってずっと残ります。
私も胃腸炎のとき、娘ごと放置されて
トイレの前に座布団おいて
あやしながら吐いたこともあります。
具合悪いというと
「何もできんの?」と言って
イライラ出してきます。
イライラすると娘も放置。
先月、急性肝炎になったときも
実家に帰ってたんですけど
私の体のことは聞くこともなく
「買い物も洗濯もして忙しいんやけど」
と電話でキレられました。
その後、謝ってくれたけど
結局自分が少しでもしんどいと機嫌が悪いです。
正直、やってく自信がないです。
実家に帰ろうかなと思ってます。
Pたろう
具合悪いときぐらい変わって欲しいですね!毎日じゃないのに😤ママがダウンしたらお子さん見る人もいないのにもう少し気遣って欲しいですねー(T_T)
-
みーまま
<Pたろうさん>
そう言ったら一生寝てろもう起きてくんなって言われました(笑)あたしなんでこんなやつ選んだんだろう。- 8月7日
ゆうり
体調悪い中大変でしたね(TT)
女なんだから具合悪くてもやるのが当然?は?って感じですね…
私の夫も脱げば脱ぎっぱなし、靴下は毎回片方ない状態です。何度言っても直らないので、脱ぎっぱなしのものは洗濯しないと言い切りました(笑)靴下も、片方無くなるのもあなたのせい、自分でどうにかしろと怒りました。
妊婦で、1週間も体調を崩しているのに気を遣ってくれないのは酷すぎますね😢
-
みーまま
<ゆーままさん>
ほんとどういう育て方されてきたんだか😅って思います(笑)今日どういう顔して帰ってくるんでしょうね。- 8月7日
あゆみ
なんてひどい!こども連れて実家に帰りましょ🔥ましてや妊娠中もうお腹もおっきいのに そして手のかかる1歳のお子さんもいて40度あるのに
家事すれとは 呼んでいて怒りが!!
わたしも8ヶ月の時に切迫になり入院をしました。一人目のときは何事もなく旦那も家事などはしてくれなく
二人目も入院してからは 寝てないと怒られ 休んでいるか確認の電話までよこすくらいでした。
病院に行って実家に帰りましょ!
そしたらどのくらい
家事に育児が大変かわかりますよ!
旦那が高熱でても
放置しとけばいいんです!
-
みーまま
<あゆみさん>
ほんとそうですよね😢💭
帰った方いいですよね。
旦那、出会ってから1回も熱出たことないんです(笑)- 8月7日
tumumama
40度の熱があったらまず動くのすらつらいでしょう。おまけに妊娠中。その中でも出来る限り頑張ってるのだから十分立派です。きっと無理されてるからなかなか熱が下がらないのかも。
ご主人がそれでは下がらないのも無理ないです。
ご主人の事を悪く言われるのを害されるかもですが、はっきり言います。
ご主人は相手を気遣えない幼稚な方だと思います。
女だから当然ってひどい偏見です。まずお前がなってやってみろ!と言ってやりたいですね。
「具合悪かったら休んでろ」くらい言って気遣えよ、パンツくらい自分くらい洗って干せ、自分じゃ何もできない赤ちゃんか!って感じです。やり方がわからないなら奥さんに聞いて家族全員分お前がやれ!くらい言ってしまいそう。
ちなみにウチの旦那が同じ状況なら食べられそうな物や飲み物を買ってきて、子供にはレトルトだけどご飯を食べさせ、ぎこちなくても洗濯機回して干してくれるタイプです。
同じような状況になったら味わせたらよいかと。高熱が出ても、男なんだから休まず働いて稼いでこい、と。主様にこれと同じくらいの事を言ったのだから。
我が身をもって痛みを知れ!です
ゆずはちみつ
それはつらいですよね、
私も同じような状況があり「私は家政婦じゃない‼」と爆発しました😄
ひとりで家事育児+仕事して、朝早くから夜遅くまでワンオペ育児、もうたまりにたまったストレス💦
みーまま
みなさんお騒がせしました。
いま入院中でしんどくて
ひとりひとりに返せないので
とりあえずありがとうございます!
入院中は旦那が今までやらなかったオムツ替えや面倒を見るようになってビックリしているところです。(笑)
あたしも甘やかせてたのが悪いです😢
みなさんも健康にお気を付けてお盆お過ごしください
みーまま
<みか0314さん>
こっち具合わるいのに自分は携帯ばっかりで子どもの面倒すら見ないし
なんかあそこまで言われたらあたしが悪いのかな〜もっと頑張んなきゃな〜って😂
あたしもやってく自信なくしました。
yuimo0314
自分が悪いのかなって思ってしまう気持ち
すごくわかります!!
それぐらい堂々とおかしなこと
主張してきますもんね。
私も今日、言い合いになったときに
「みかが一人でギャーギャー言ってる」って
言われてしまいました。
「俺のこと気に入らんなら帰ればいーよ」
って言われたので、荷物まとめて
今週中には実家に帰ります。
ケータイばっかりとかほんとわかります。
へし折ってやろうかと思いますよね。
みったんままさんは妊婦さんだし
ほんと高熱も心配なので
動けそうなら実家に帰られたほうがいいですよ。
旦那は体調悪いときはほんと
あてになりません。