年子で2人目を出産予定の方が、年子出産の陣痛から出産までの時間について心配しています。個人差はあるが、色々な方の経験を聞きたいそうです。
こんにちは。年子で出産された方にお聞きしたいです!
今2人目を妊娠中です!7ヶ月になります!
年子(1歳2ヶ月差)で出産予定なのですが、年子で産むと陣痛から出産までの時間ってググイと短くなるものなのでしょうか…????
1年しか経ってないから早いのかなと少し心配になりました😅
因みに私は1人目は高位破水(チョロチョロ破水)から始まり、微弱陣痛で次の日に促進剤を打っての出産でした!
個人差はあると思うのですが、ぜひ色々な方の1人目&2人目のお時間教えてください(^^)
- SOTAmama(7歳, 8歳)
コメント
歯磨き上手かな♪
一人目も3時間とかなりスピード出産だったので参考にならないかもしれませんが、、、二人目は2時間でした!よく、二人目は一人目の半分の時間で産まれてくるって言いますよね!車で産まれたらどうしようとソワソワしてました( ˆωˆ ; )
陽斗mama
2人とも高位破水からで
1人目9時間
2人目3時間でうまれました!
-
SOTAmama
お返事ありがとうございます!
えっ!!3時間!!!
かなり早まりましたね(>_>)
しかも2人とも高位破水から!!!
やっぱり1人目も2人目も始まりはおんなじ感じなんですかね…???Σ੧(❛□❛✿)- 8月7日
まあゆ
1年と1日差の年子です💓
1人目は12時間、2人目は21時間
と記載されています😩
でも本当に痛かったのは
2時間くらいでした😂
陣痛の長さはお腹の子が
安全に産まれてくるために
必要な時間だから
短いと安産長いから難産とは
一概に言えないとのことでした😊
-
SOTAmama
お返事ありがとうございます(^^)
2人目の方が長かったんですね(;_;)
私の周りは2人目はみんな短くなってたので長かった人初めて聞きました!!
そーですよね(^_^)2人目も無事に産まれて来てくれればいいんですけど✨- 8月7日
SOTAmama
お返事ありがとうございます(^^)
1人目が3時間だとソワソワしちゃいますよね😱
でも無事車出産にはならなかったんですね♪よかったです(^^)
やっぱり半分くらいになるんですかね!?