※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(╹◡╹)♡
子育て・グッズ

離乳食後、ミルクを飲まない赤ちゃんに無理に飲ませる必要はありません。

離乳食後、ミルクを全く飲みません(;_;)
元々ミルク嫌いの様で、哺乳量もトータル550程と少ないです。
離乳食後はミルクほしがるだけ、とよく言われてますが、無理に飲ませる必要はないのでしょうか?

コメント

akn♡

離乳食完了期辺りならそのまま卒乳でも良さそうですが6ヶ月だとまだ早くても始めて2ヶ月ですよね?😞😞
さすがに離乳食だけで1日必要な栄養は取れてないはずなのでミルクは飲ませた方がイイと思います😞

• (╹◡╹)♡

(╹◡╹)♡

飲ませたいけど飲まないんです(/ _ ; )

• 8月7日
  • akn♡

akn♡

ほかの方のコメ見たのですが離乳食後に70ml飲んでるならまだ飲んでる方だと思いますよ☺
    離乳食始めてどのくらいですか?☺

うちの子も離乳食食べ出して1ヵ月くらい経った辺りは飲んでも100mlとかでしたよ🙋💡
    そのくらい飲んでるのであれば、無理に飲ませようとするとかえって子供さんも嫌になるしお母さんも疲れちゃうと思うからいいんじゃないですか?🙂➰🙃

• 8月7日
  • (╹◡╹)♡

(╹◡╹)♡

そうなんですね😣!

飲まなくてもいいや、くらいの気持ちでミルクあげようと思います!
    ご丁寧にありがとうございます😊♡

• 8月7日
COCORO

うちの子は3カ月の時からなかなかミルクのまないですよ☺️

離乳食は沢山たべますので、ミルクは欲しがるだけって言われてるので、一応口には入れますけど…殆ど残して捨ててます😭💦

無理にはしてません😄👍✨本人が飲まないから(笑)3回口に入れてそれでも飲まないならオシマイにしてます‼️

• (╹◡╹)♡

(╹◡╹)♡

そうなんですね(/ _ ; )
    今も離乳食後のミルク70でした。。
    毎回捨てるのがほんとうに勿体無いですよね😭

3回!わたしも目安にして潔く捨ててみます!(/ _ ; )✨
    ありがとうございます😊

• 8月7日
パンダ

うちの子もミルクが飲めない子でトータル500もいかない日々でした😞保健師さんが離乳食が食べれてるならミルクは無理しなくていいよと言ってました。でもこの時期脱水の心配があるので今の量くらいは飲ませられるといいですね!

• (╹◡╹)♡

(╹◡╹)♡

ほんとに同じ感じです😭
    ミルクの飲まなさに悩んで悩んで。。
    こまめに水分あげてるんですが、やっぱりミルク飲んでほしい気持ちが強くてイライラしちゃいます(/ _ ; )

同じような方がいらっしゃって安心しました!ありがとうございます😊

• 8月7日
パンダ

当時わたしも悩みすぎてノイローゼ気味でした(>_<)飲んでくれないと本当に辛いですよね😢作っては捨ての繰り返し本当に本当に辛かったです😞

そんな感じでしたが元気に育っていますので大変だと思いますがどうか悩みすぎずに乗りきって下さいね☆

• (╹◡╹)♡

(╹◡╹)♡

もう本当にそのお言葉に救われます(/ _ ; )✨
    旦那にも飲まないなら無理にあげなくていいだろ!とか言われますが私がミルクあげる努力しなかったらこの子どうなると思ってるの!っていつも思っちゃいます(/ _ ; )(笑)

お子様、いつ卒乳されましたか?
    あと離乳食は結構食べてくれてましたか?

質問沢山してごめんなさい🙇‍♀️

• 8月7日
パンダ

うちの旦那もそんな感じでかなりイライラしました(-_-)お腹空いたら飲むだろとかそのうち飲めるようになるわとか…ムカつきますよね😡

離乳食は拒否なく出した分は食べれていました。ミルクは1才までで1才から今もフォロミを飲ませてます☆

• (╹◡╹)♡

(╹◡╹)♡

ほんと、男は気楽で、可愛い部分しか見てないからそんな事言えるんでしょ!ってイライラしてます🙄(笑)

なるほど!ミルクで悩むのも今だけ!と思って気楽に頑張ります😣✨
    ご丁寧にありがとうございました😊

• 8月7日
ごま

哺乳瓶の乳首のサイズはどうでしょうか?☺
うちは6ヶ月辺りでサイズアップしてミルク変えたりしてました(’-’*)♪

• (╹◡╹)♡

(╹◡╹)♡

私もそれを考えてサイズアップしたのですが同じでした😣💧

• 8月7日
  • ごま

ごま

駄目だったんですね😫
    うちも同じで何回もミルク捨ててました😰
    つかまり立ちや歩行器でよく動くようになってから急に量が増えたのでもしかするかもしれません☺‼  

• 8月7日