※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。☆ママン☆。
妊娠・出産

朝旦那を見送った後、洗濯物を干してたたみ終わったら体がダルい、頭がキーンとなる、やる気が起きない。これは貧血でしょうか?バナナと牛乳を食べたが、大丈夫でしょうか?

朝旦那見送った後、洗濯物干して前日の洗濯物をたたみ終わったら体がやたらダルい…
頭キーンっとなったり…
やる気が起きない…

これって貧血でしょうか?

念のために、バナナと牛乳をたべました。

大丈夫なんでしょうか?
と不安になってしまいます。

コメント

masamon

ヤル気起きないですよね(T_T)そういうときは手抜きしちゃいましょ。
貧血もあるかもしれませんよ。

• 。☆ママン☆。

。☆ママン☆。

午後、買い物行きたいのですが行けるのか不安です…

手抜きの予定なのに…(;∀;)

• 7月24日
えびす

血液量が増えてくるので起立性貧血を起こしたり、血圧が変動したり、血糖が安定しなかったり、色々な症状がでますよ。
立っていても具合が悪くなるなんてしょっちゅうでしたし、母体への負担は思っている以上に掛かっているものです。
家事もゆるゆるやったら良いと思います(•̀ᴗ•́)̑̑
お大事にして下さいね♡

• 。☆ママン☆。

。☆ママン☆。

ありがとうございます(^ω^)

昨日、お腹が大きくなるのもあって痒くて痒くて
    おりものも多めに出てました。

そのせいもあるのかなぁ…

普段、毎朝食後に鉄サプリと葉酸を飲んでます

• 7月24日
  • えびす

えびす

痒いときは妊娠線が出来る前触れだったりするので保湿してあげると良いですよ。
    暑いので体調も悪くなりやすい気がします。
    もうすぐ安定期なので、無理せず過ごして下さいね(*´꒳`*)੭⁾⁾

• 7月24日

わかります!すごくわかります!(笑)手抜きしてお昼寝しましょ♪(笑)

アリル

私は、貧血気味なのと同じ姿勢でいる事から血が回らなくなる低血圧になりました(´×ω×`)

普段は貧血とはいえ調子いいのですが、立ちっぱなしだったり仰向けで寝てたりすると
キーンと耳鳴りがなったり、腕が上がらなくなったり、吐いたり気が遠のいたりします(´×ω×`)

一気に血圧が下がるそうです(´×ω×`)