※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
吏桜(りお)
ココロ・悩み

便秘と痔に悩んでいる妊婦です。痔は治ったが肛門が痒いです。市販の痒み止めで治るか、どの科を受診すればいいでしょうか。

カテ違いならごめんなさい、でも私の中では凄い悩みなんでここにしました!

私は産まれてこの方痔にも便秘にもなったこと無くて痔になったら大変だなぁとか妊婦はなりやすいと知って「まっさかぁ〜😏」とか思ってました。

ですがお恥ずかしい事に妊娠してからホルモンバランスが崩れたからなのか便秘気味になって、切れ痔にもなって……

最近痔は治ったみたいなんですがお尻の穴?が痒いんですよね。
かくにもかけないし(何が恥ずかしいから)……
旦那とシた時にたまたま体位的に見えたのかお尻に摘める肉辺みたいなのもあるらしくどうしたものかと悩んでます…
今は痒くなったらトイレ行ってウォシュレットして拭いて誤魔化してって感じです

市販の痒み止めみたいなの塗れば治りますかね…?
病院なら何科に行くべきですかね……

やだなぁ…

コメント

こむたん🐶

それ、とりあえずは産科に相談すれば痒み止めくらいは出して貰えると思いますよ!
41w突入ですかっ!?

• 吏桜(りお)

吏桜(りお)

なるほど……
    明日入院だし恥ずかしいけど言ってみます( ´・ω・`)
    結局産まれずに41W突入で入院になりそうです( ´・ω・`)

• 8月7日
  • こむたん🐶

こむたん🐶

大丈夫よー、妊婦あるある🤗
    お産の時なんか、助産師さんに肛門ずーっと押さえてもらってたし!笑

分娩で悪化しちゃうかもだから、早めに相談しといた方がいいですよー!

明日入院で、あさって促進剤開始とか??
    よっぽどお腹の中気持ち良いんだねー😍

• 8月7日
  • 吏桜(りお)

吏桜(りお)

明日入院で多分明後日促進剤開始だと思われますぞ(*`・ω・´)

お義母さんにもよっぽどお腹の中気持ちいいんだねぇって話をしました☺️

• 8月7日
  • こむたん🐶

こむたん🐶

おぉ!楽しみですな(。☉∆☉)ワァオ☆
    出産報告待ってますよ😍

• 8月7日
コウノトリ@腰痛の継続率80%(天膳)

|ω・`)こんにちは!
気付いたら41週になっているではないですか(ノ*°▽°)ノ
産婦人科で婦人の泌尿器に関する悩み、解消してくれますよ~!
便秘や痔、膀胱炎…みんなまとめて相談して下さい!

• 吏桜(りお)

吏桜(りお)

そうなんです!なんかノンビリさんみたいで( ´・ω・`)
    明日入院なんですよ( ´・ω・`)

なるほど、明日恥ずかしいけど言うしかないですね( ´・ω・`)

• 8月7日
R まま 2、5

病院に行かれましたか?

• 吏桜(りお)

吏桜(りお)

産婦人科で問題無いとのことで放置です😭

• 8月28日