コメント
めめ
こんばんわ!
あたしの息子も1ヶ月過ぎた頃、いきなりミルクの飲みが悪くなった時がありました。
体重の増加も心配で一度産科に相談の電話すると、ミルクの種類を一度変えてみてくださいとアドバイスをいただきました🎶
すると、飲みが悪かったのが嘘みたいにゴクゴク飲んでくれました!
COWCOWさんの娘さんの飲みの悪さの原因に繋がるかは分かりませんが、体験談としてお話しさせていただきました!
めめ
こんばんわ!
あたしの息子も1ヶ月過ぎた頃、いきなりミルクの飲みが悪くなった時がありました。
体重の増加も心配で一度産科に相談の電話すると、ミルクの種類を一度変えてみてくださいとアドバイスをいただきました🎶
すると、飲みが悪かったのが嘘みたいにゴクゴク飲んでくれました!
COWCOWさんの娘さんの飲みの悪さの原因に繋がるかは分かりませんが、体験談としてお話しさせていただきました!
「混合」に関する質問
2ヶ月半の子の混合(おっぱい左右10分ずつ➕ミルク60ml)でしばらく落ち着いていたのですが、ここ数日ミルクを拒否するようになりました。一応咥えるのですが舌で転がして首を振ってからだをバタバタさせて哺乳瓶を嫌がりま…
生後2ヶ月半、混合でやっています。 1日あたりの体重の増え具合が30〜50gが良いと産院で言われたものの、1ヶ月過ぎたあたりから1日あたり20〜25gほど、ここ1〜2週間は10〜20gほどと、だんだんと体重の増え具合が緩やかに…
混合にしようと思ってるんですが、どのミルク使うか迷ってます🍼💦 みなさんが使ってるミルクや、おすすめあれば教えてほしいです!! 飲みやすさとか、便の出方とかも気になります…! 参考にしたいのでいろいろ教えてく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
COWCOW☆
コメントありがとうございます!
そもそもミルクの飲みが悪いのは少し前からあって、最近、ミルクの種類は変えました。そしたら前のよりは飲んでくれてるような😅けど、劇的に飲みが良くなってはいません😭
でも、やっぱりミルクの味の好き嫌いはあるんですね!