旦那に30万貸し、返済は「ボーナスで」と言われて困っています。生活が厳しい中、ボーナスでの返済は違うと思いますか?
ボーナスについてです(ノ_<。)
今年に入って、軽く旦那に30万貸しがあります。もっと言うと借金二回されたので+200万ぐらい軽く貸しがあります。
返してって言っても「来月」と毎回言われて、もう3ヶ月経つので昨日話し合ってたら「ボーナスで返すやん」って言われました( ;∀;)ボーナスというか寸志?なので10万ぐらいなんですけど。
只でさえ少ないのに、ボーナスで返すっておかしいですよね?「俺のお金や、なにしようが俺の金や」とかワケわかりません。ボーナスで返す事がなんでアカンのか全く分かってくれません。悔しい。
もう、生活カツカツなのに(;_;)どう思いますか?ボーナスで返済は違いますよね??
- ねこ(8歳, 11歳, 13歳)
ねこ
追記
毎年10万円のボーナスは貰ってます。というか、貸しがありすぎて貰って当たり前だと思ってて、貰えるもんだと思ってます。「俺が明細とボーナスないって言ったらええ話やろ」とか本当に訳が分からないです。一万でも一円でもいいから、毎日返してくれって言ってるのに返ってきません(;_;)
ハルナナナ
貸しの内容ってなんですか?
借金はなんのためにされたのですか?
それによって変わってくるかなと…💦
-
ねこ
30万の貸しは、旦那が自分の金欲しさに今年始めから副業してるのですが、高速であちこちいくのでETCやガソリン、コンビニ代が全部カードで引き落とされますが、旦那は「金ない」というので、私が立て替えました。カード取り上げたら、カードローンを二回程されて80万ぐらいになってたので、それも怖くて、カードに関してはどうしていいのかまだ分かりません。現金は、三万渡したとしたら、パチンコや飲み代で一週間で持たせただけ使ってしまうような人です。現金も、カード取り上げも怖くて本当にどうしたらいいのか。200万の貸しは上に書いた、カードローンの80万とその二年前に違うカードローンで50万、車購入で70万で、合計200万。他にも色々あります。
- 8月7日
-
ハルナナナ
カードを取り上げてもカードローンできるのですか?
私なら、クレカなど現金以外のお金関連の物は一切持たせない!
現金は週1で一万渡す。ですかね…💦
うちも旦那に貸しがありますが、お小遣い制なので返してもらえません。
私の独身時代の貯金がガクッと減って、結構焦っています💦
私の給料は極力家計には入れず、貸しの返済に当てることになりました。
もちろん家計がピンチだったら出しますが…- 8月7日
-
ねこ
勝手に、レイクとかあと一つ忘れましたが作ってくるんです(ノ_<。)現金も渡すとすぐ使うので、もうどうしたらいいのか。私は、旦那のおかけで独身時代の貯金0になりました。
三人も子供いるのに、まだ父親の自覚がないみたいです(;_;)- 8月7日
-
ハルナナナ
旦那さんの両親に精算てしてもらえないですか?
いい年して親に頼るのは気が引けますが、そこまでなっててお子さん3人もいらっしゃるなら助けてもらえるなら甘えたいところです。
免許証持ってたらレイクとか借りれますもんね…
離婚とか家出てくとか匂わせたことありますか?反応どうでしたか?- 8月7日
-
ねこ
旦那の親は義母だけなのですが、子供の入園入学が重なって私が年末に短期の仕事してたのを聞き付けた義母から「ちゃんと、用意してあげてるの?バイトしてるって聞いたけどお金は大丈夫なの?三人もいるのに」って呆れてため息混じりで言われたので、今年の始めに限界が来て暴露してやりました。電話でですが、泣いて謝り倒してました。六年間黙ってあげてたので、相当なダメージだったみたいです。まだそれから会ってなくて、ガンで入退院繰り返してるらしくて、たぶん、義母もお金ないと思いますが、結婚前の借金もあるし本当に返して欲しいです。入園入学のお祝い金渡すとか言ってまだ貰ってないし、来れないなら送ってくれって感じです。
離婚は何回も言い過ぎて、また言ってるって感じですね(ノ_<。)今も、隠れて借金あるんじゃないかと怖いです。- 8月7日
まめり
ねこさんのお金を旦那さんに貸したということで、毎月の生活費と借金をいただいている?ということなのに、借金の方は返してもらえないとのことですか?( ´ω` )
-
ねこ
そうですね。ボーナスから返済っていうのが、ワケわかりません。副業してるくせに、お金ないとか。ボーナスは、毎年10万ほどですが、貰ってたのに、それで私に返すというので納得いきません(;_;)
- 8月7日
-
まめり
ご主人が他で作った借金をねこさんが肩代わりしてあげたのですね(´•ω•̥`)えらいですね、ねこさんすごいです。
夫婦間の借金てなかなか難しいですよね。前にテレビで見ましたが、離婚ってなった場合、夫婦間の借金は借用書とかないとなかなか返してもらえないみたいな事言ってました。
ねこさんはしっかりされてるから、そんなご主人でどんどん借金作られるよりも、離婚を考えた方がいいと思います。ちょっとご主人の金銭感覚、怖いですね…- 8月7日
退会ユーザー
旦那様に貯金がないから貸したんですよね?
それなら、返してと言うほうが無理があると思いますが…
旦那様はどこから返済するのでしょうか?
まずはちゃんと返済計画を立ててからそれにそって実行しないと、破綻しますよ。例えば、お小遣い3万から5000円を返していくとか、現実的に考えた方がいいです。
-
ねこ
旦那は、自分のお小遣い欲しさに副業してるんです。それで、無理して働きすぎて車で事故して廃車にして、またそれでまた副業増やして、絶対迷惑かけないって事で車のローン組んだのに「毎月、金ない、立て替えて」って感じです。副業であちこち行ってETC代やガソリンなどカードから落ちるのでその分貰わないといけないのに、一円もくれなくて(ノ_<。)なので、旦那が副業するほど、家のお金が減るという謎の現象が起きてます。それで、ボーナス毎年貰ってたのに、「ボーナスからお前に返す」って、言われてなんかそれは違うんじゃないかなって思いました。ボーナスといっても、寸志で10万ぐらいなんですけどね。そもそも、カード請求が私に来るので、お小遣いなんて渡せません。でも、カード取り上げたら、隠れてるカード作って借金二回されてるので、どうしたらいいのかも分かりません(;_;)
- 8月7日
-
退会ユーザー
まずは副業やめさせませんか?
副業ってお金稼ぐためにやってるのに、お金なくなるなんていみないです。
資金が必要って言うかもしれませんが、それならまず資金を貯めてから始めろと言ってみては?
カードも取上でいいと思います。- 8月7日
ゆきりん
金にだらしない男は離婚です。今後、ますます借金します。
-
ねこ
本当に思います。お金の問題が発覚してから、旦那が正直嫌いで気持ち悪いし、行動全部が気にくわないです(;_;)
- 8月7日
コメント