※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あすか
妊娠・出産

前回の検診でへその緒が首に巻きついていた。翌日からお腹が張って不安。明日病院に行くべきか。普通なのか不安。

前回の検診でへその緒が首に2重に巻きついてるから、今はどうすることもできないけど、張り止めの薬を出してもらってその日は診察を終えました。
次の日から気持ちからなのかお腹がすごく張ってる気がします。
明日から旦那が出張でおらず、自分自身も仕事ととても不安です。
明日の朝にまだ張りが続くようであれば病院に行った方がいいのでしょうか。
妊娠初期から悪阻もなく、とても楽してここまで過ごして来たので、これが普通なのかどうなのかわかりません。。

コメント

しょぼーん

すみません、途中で送ってしまったので消しました

うちは首に3回巻いて生まれてきました
長さギリギリだったらしいですが、締まること無く生まれてくれました
2回とかよく居るよ〜て言ってありました

不安が伝わってるのかな?
まずはゆっくり深呼吸して休んでみて下さい、張りがおさまらなければ行っていいと思いますよ!

• あすか

あすか

コメントありがとうございます。
    確かに診察で言われてから不安だったのか薬を飲んでも張りが止まらなかったので、赤ちゃんに伝わってたのかもしれません。。
    今日朝に病院行ってホッとして今では少し回復しました◎

• 8月7日
noripi111

はりどめが切れるのでしょうか??
あまり張るのは良くないですよ。(´nωn`)

私は、1日様子見て、やっぱりはったので、病院ではりどめもらいました。
そしたら、仕事も一週間休みになってしまいました😳💦
その後は、またはるのがいやだったので、産休までの分もらって仕事してました!

まだまだ赤ちゃん動き回ってるので、首に絡まってるのは自然に取れたりしますよ( •ᴗ•)*♪
お腹に話しかけると、逆子が戻ったとか聞くので、苦しいからへその緒をほどいてねーなんて言ってみてもいいかも(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

• noripi111

noripi111

ちなみに、うちの息子は、首と足にへその緒が絡まって産まれてきました(笑)
    かなり暴れてたようです😳💦
    今も元気に動き回ってます。
    うちでのあだ名は怪獣さんです(笑)

• 8月6日
  • あすか

あすか

コメント心強かったです。ありがとうございます!
    張り止めもらったのにもかかわらず、診察前より張ってたので不安でした。。今日の朝に診察に行って大丈夫みたいで安心しました!
    2週間くらい診断書を書いてもらって仕事を休む方がいいと言われましたが、産休まであと少したくさんは休めないので、様子を見て仕事行こうと思ってます!

• 8月7日
  • noripi111

noripi111

何ともなくてよかったです( •ᴗ•)*♪
    でも、無理なさらないでくださいね!

• 8月7日
はな

心配になりますよね💦
私自身が首にへその緒が二重に巻きついて生まれました!娘も一度、首にへその緒が巻きついてる時がありました💦先生は、よくある事と言っていましたが心配ですよね😱
張り止めがなくなるのであれば、病院に相談されたら良いと思いますよ😊お仕事してたらなかなか、休めないですよね。でも、安静にするのも大切ですよ😊

• あすか

あすか

はい、本当に心配で心配で、昨日の夜は涙が止まりませんでした。。
    今日の朝に病院に電話したらすぐに対応してくれたので、診てもらって安心しました!
    少し仕事の休みをもらえたのでしっかり身体休めようと思います!
    ありがとうございます😌

• 8月7日