子育て・グッズ アロベビーの虫除けがなくなり、ハッカ油スプレーを検討中です。効果や使い方を教えてください。 虫除けについてです。 最近までアロベビーのアウトドアミストを使ってましたが無くなってしまい、別の虫除けを検討中です。 最近は夕方お散歩する機会も増え、蚊に刺されるようになってきました(>_<) ネットで色々みた所、ハッカ油スプレー(水で薄めたもの)がいいと見かけたのですが使っている方いますか? 効果の程はどうですか?それと、どのように使ってますか(肌につけるか、服にかけるかなど)? 是非教えてください‼ 最終更新:2017年8月8日 お気に入り 1 服 虫除け 散歩 からしちゃん(8歳) コメント 退会ユーザー ハッカ油使ったことあります(^^) かけすぎるとスースーするので服にかけてました! 最近は赤ちゃんもいるので虫よけシールにしてますが(^_^;) 8月7日 からしちゃん 回答ありがとうございます❗ 服にかけた方が良さそうですね👌 ちなみに蚊除けになりましたか? 虫除けシールも貼ってるんですが、「蚊にはききません」って書いてあるし、実際刺されてるしで…💦 ハッカスプレー作ってみて使ってみます❗ 8月7日 退会ユーザー 刺されなかったのでなってたと思います(^^) 虫よけシールは、うちにあるのを見たらピジョンの 虫くるりん 使っています。蚊も効果あるようですが、一回に2〜3枚はるので割高かなと思ってます(^_^;)(笑) あと価格は忘れたんですが、腕や足に巻くタイプの電池式の虫よけとかも使います(^_^;) 8月7日 からしちゃん ありがとうございます~\(^-^)/ 電池式の虫除け、買ってみようと思います! ハッカ油も良さそうですね👌 色々情報聞けて助かりました❗ 8月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
からしちゃん
回答ありがとうございます❗
服にかけた方が良さそうですね👌
ちなみに蚊除けになりましたか?
虫除けシールも貼ってるんですが、「蚊にはききません」って書いてあるし、実際刺されてるしで…💦
ハッカスプレー作ってみて使ってみます❗
退会ユーザー
刺されなかったのでなってたと思います(^^)
虫よけシールは、うちにあるのを見たらピジョンの 虫くるりん 使っています。蚊も効果あるようですが、一回に2〜3枚はるので割高かなと思ってます(^_^;)(笑)
あと価格は忘れたんですが、腕や足に巻くタイプの電池式の虫よけとかも使います(^_^;)
からしちゃん
ありがとうございます~\(^-^)/
電池式の虫除け、買ってみようと思います!
ハッカ油も良さそうですね👌
色々情報聞けて助かりました❗