コメント
退会ユーザー
ハッカ油使ったことあります(^^)
かけすぎるとスースーするので服にかけてました!
最近は赤ちゃんもいるので虫よけシールにしてますが(^_^;)
退会ユーザー
ハッカ油使ったことあります(^^)
かけすぎるとスースーするので服にかけてました!
最近は赤ちゃんもいるので虫よけシールにしてますが(^_^;)
「虫除け」に関する質問
3歳児の育児に悩んでいます。 幼稚園の年少で、3月に4歳になる息子のことです。 幼稚園ではおとなしいようですが、家に帰ったら好き放題。私の言うことを聞いてくれません。 幼稚園で静かな分、家で甘えているとは聞き…
密閉容器に米入ってあるのを、常温で置くのは、いかがなんでしょう👀💦 米専用の虫除け入っていません。 また、次の食事に使う米を、ザルに入れて常温でおいています。 衛生面で疑問に思いますが、どう感じますか?
産まれてからずっと子供に日焼け止めと虫除けを塗っています。 何かの文献で1年中日焼け止めを塗った方がいいと見たのと虫除けは真夏の暑い時には蚊も暑すぎて飛んでいなく夏が終わって涼しくなってから飛び出すと聞いた…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
からしちゃん
回答ありがとうございます❗
服にかけた方が良さそうですね👌
ちなみに蚊除けになりましたか?
虫除けシールも貼ってるんですが、「蚊にはききません」って書いてあるし、実際刺されてるしで…💦
ハッカスプレー作ってみて使ってみます❗
退会ユーザー
刺されなかったのでなってたと思います(^^)
虫よけシールは、うちにあるのを見たらピジョンの 虫くるりん 使っています。蚊も効果あるようですが、一回に2〜3枚はるので割高かなと思ってます(^_^;)(笑)
あと価格は忘れたんですが、腕や足に巻くタイプの電池式の虫よけとかも使います(^_^;)
からしちゃん
ありがとうございます~\(^-^)/
電池式の虫除け、買ってみようと思います!
ハッカ油も良さそうですね👌
色々情報聞けて助かりました❗