※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニオン
妊娠・出産

妊娠後、髪がパサつき、細くなりました。妊娠前後でのシャンプーの違いや効果を教えてください。

妊娠してから髪にツヤや潤いが一気になくなり、栄養を赤ちゃんにもっていかれてバサバサ、パサパサで毛も細くなってしまいました。
同じ様な方で、以前使っていたシャンプー類と妊娠してから変えたシャンプー類を教えてほしいです( ^ω^)
あと効果有り無し聞かせてください!

コメント

麦

妊娠中もですが、産後は更に輪をかけて傷みました😂💦笑
シャンプーはずっといち髪なんですが(妊娠中は肌が不安定なのと、つわりで苦手な匂いが増えたので変える勇気がなくて…笑)
ドライヤー後にスチームクリーム塗ったり、またはミルボンの洗い流さないトリートメントしたりしました╰(*´︶`*)╯♡どっちもしっとりします!
あとは、お金かかるけど、美容室でトリートメントだけでもやってもらうとすごいよかったです!!笑
特に産後行ってみたら、ゴワゴワパッサパサの髪が、本当ツヤサラになって感動しました✨😭初対面の美容師さんには、産後ですか?とひと撫ででバレました…(笑)

• ミニオン

ミニオン

いち髪、結構人気ありますよね🤔
    スチームクリームは初耳です!!
    ググってみたいと思います🙌
    洗い流さないトリートメントのクリームタイプ2種類とオイルタイプ3種類を混ぜてみたりバラバラに毎日使っていますが翌朝、結局😰って感じです💦
    美容院近々、トリートメントで行こうと思います、ありがとう御座いました♡

• 8月7日
  • 麦

いち髪は安めの市販品の中では質のいい方だと思います💗
    スチームクリームはサラサラよりしっとりになりますが、全身使えるので、冬の妊娠中は本当重宝しました〜😭💦ケースは色々あるのですが、楽天とかの通販もあった気がします☺️
    写真はご参考までに💡

• 8月7日
な

美容師してます(´ω` )
妊婦さん、産後のお客様は
よく見えますが、
やはり体質が変わるのと
髪に栄養が行きません…
産後は生え変わりの時期で
髪の毛は抜けるし…と
色々と大変です(꒦ິ⌑︎꒦ີ)
私自身もそうでした…
産後半年までは諦め、
そこから流すタイプのトリートメント
しっかりして、(ロレアル)
流さないタイプのトリートメントを
オイルインクリームタイプにしました!
今でもずっとそれです!
流さないタイプのは
お気に入りになりました‹‹\(´ω` )/››

• ミニオン

ミニオン

洗い流さないトリートメントはオイルよりもクリームタイプのほうが乾燥に良いのでしょうか?
    あと美容師さんなので、オススメのサロンシャンプーありますか?
    今まで使用したのはケラスターゼ、コタ、アジュバン、ヘアシーズンズ、、、他にも沢山試しました😩
    とりあえず妊娠前から頭皮の脂くさいニオイが気になってます。
    香り強めの翌日まで香り残りしやすいシャンプーでご存知のありますか??

• 8月7日
  • な

クリームはクリームでもたくさんありますが
    オイル入りのクリームでないと
    減りも早くてつけたのかなあ?と
    思うものもたくさんです( ˃ ⌑︎ ˂ )
    ない場合はクリームにオイルを
    自分でブレンドしてやってます(꒦ິ⌑︎꒦ີ)

頭皮が気になるようでしたら
    頭皮用のシャンプーがいいかと
    思うのでエステシモとかどうですか?
    最近中身が変わって匂いも変わりましたが
    よくなっているという感じです!

• 8月7日