※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

仲良かったママ友が第二子を妊娠しました。私は変わらずに仲良くしたい…

仲良かったママ友が第二子を妊娠しました。私は変わらずに仲良くしたい(うちは選択ひとりっ子です)という気持ちだったのですが、向こうから距離を置かれてる感じがします。
第二子授かると、ひとりっ子ママとは距離置きたくなるんでしょうか?😢

コメント

まむ25🌻

そんな事ないと思いますよ😳💦
私の周りはまだ1人のママ多いけど2人いる私からしたらそんな事で距離おこうとはならないです💦
妊娠してどのくらいか分かりませんがメンタルだったり悪阻だったりで不安定にもなりやすいし人と関わるのがしんどい時期もあったのでそういうのもあるのかもしれませんよ🥲

ママリ

2人目授かっても距離置きたいとか思ったことないです!
私もまむ25🌻さんと同じで、つわりや上の子の育児もあって気持ちに余裕がない時期なのかな?と思いました💦

はじめてのママリ🔰

距離を置きたいとは思ったことはありません!
ただ、上の子の世話と妊娠でしんどいのと😅、もしかしたら2人目を考えているママさんもいるかもしれないと思い(2人目を諦めた友人がいます)、自分からは積極的に話さないようにしています。。。

はじめてのママリ🔰

全然そんな事ないですよー😊
私が引っ越しちゃったので、今はお付き合いないですが、以前はうちに子供が増えても変わらず仲良くしてるママさんいましたよ!

強いて言うなら、こちらが迷惑かけるかもしれないので気を遣う事はあるかもです💦
でもまだママリさんのご友人は妊娠の段階なので、妊娠中で色々と大変な事もあるだけなのかなぁと思います!

はじめてのママリ🔰

全く関係ないです😂
上の子同士仲良いから普通に遊ぶし、ママだけでも連絡とったり会えば話すしランチとか行きますよ!

子どもの人数関係ないです^ ^