コメント
ゆいx
皆さん夏休みの預かり保育されてましたよ(^^)
サクラ
預かり保育使ってました😊預かり保育は別途料金でしたがパート丸々休むわけにもいかないし、パート代の方がはるかに上回っていたので仕方ないなって感じでした😅数回利用するだけなら1日いくらで預けた方が安かったですが、週3日以上使う人は夏休み丸々料金の方が安かったです😊料金もシステムも幼稚園によると思いますよ💦
ゆいx
皆さん夏休みの預かり保育されてましたよ(^^)
サクラ
預かり保育使ってました😊預かり保育は別途料金でしたがパート丸々休むわけにもいかないし、パート代の方がはるかに上回っていたので仕方ないなって感じでした😅数回利用するだけなら1日いくらで預けた方が安かったですが、週3日以上使う人は夏休み丸々料金の方が安かったです😊料金もシステムも幼稚園によると思いますよ💦
「幼稚園」に関する質問
3歳くらいまで保育園に入れない方が良いと思いますか? 一歳で来年の4月から保育園に入れてお友達と遊んだり刺激を受けた方が良いのかなと思ってたんですけど 親友に保育士していた、または今もしている子が県内外結構…
支援センターでの出来事です。個人的には不愉快だったのですが、たくさんの方の意見や感想をお聞きしたいので、長文になりますがお時間ありましたら一読いただきコメントお願いします🙇🏻♀️ 2歳半の息子(1歳の娘も一緒で…
大人の友人関係の質問です みんなどのくらい遊んだり連絡取り合ってるんですか!? 幼稚園一緒だったママ友は 毎週自分のお友達や幼稚園や小学校のママ達と遊んだりお泊まり会したりわしてて、うちとその子は違う小学…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はるな
預かり保育って、普段の毎月の金額より高くなりますか?m(._.)m
ゆいx
うちの通っていた幼稚園は一日フルで朝7時から18時まで預かり保育があり、長期休みは一日1200円でした。
盆正月は休みでしたが💦
夏休み冬休み預かり保育MAX使うと上限があり1万500円でした。
通常は一時間200円でしたよ(^^)
ただ額は幼稚園によって違うと思うので聞いてみるといいと思います😄