※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

離乳食を始めるタイミングについて相談です。早産のため、5ヶ月でもまだ4ヶ月修正。もう1ヶ月待った方がいいでしょうか?何ヶ月から始めたか教えてください。

5ヶ月になり、離乳食を始めたいと思いますが、早産の為修正だと4ヶ月。。。後もうひと月待ってから始めた方がいいのか😢みなさん何ヶ月から離乳食始めましたか?

コメント

あかり

私は検診の時に満5ヶ月にならないと離乳食はダメだからねって念押されました!
体が大きい赤ちゃんでも内臓は未発達だからってことです😶
なので5ヶ月過ぎてから始めました!

キムの嫁٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

自分のタイミングでいいみたいですよヾ(๑╹◡╹)ノ"私はお盆明けにって決めて結局6ヶ月から開始ですが自分の中でも気合い入れないと…って思っちゃってついつい😅

apple

4ヶ月終わりから始めました〜(๑>◡<๑)

maki7

うちも早産でした。
病院で相談したら修正月齢で考えてと言われ、修正5ヶ月から始めましたよ!

消化器系の発達も心配でしたし(;o;)

いっちゃん(^_-)

首が座って、一人座りが少し出来るようになった5ヶ月頃から始めました😊
他にも私達がご飯を食べる姿を見つめたりもしてました。
だいたい5~6ヵ月くらいで始め時と言われてるので、月齢ではなくお子さんの様子見ながら始めてみてはどうですか~??

テンパリスト(//∇//)

我が家は早産ではなく、8キロ5ヶ月のでかい子ですが、まだ離乳食はじめてません!笑
長男の時も6ヶ月近くになってからあげました✨
早くあげたい理由はありますか?
おっぱいやミルクを飲まないとか…。

急いであげなくても、赤ちゃんとママのタイミングが合った時でいいと言われました♪

みぃ♡ひろmama

わたしも早産だったので修正月齢5ヶ月から離乳食始めましたよ😊