コメント
えりかママ0221
うちの上の子もそんな感じでしたよー😅
r♡ymama
イヤイヤ期ですね。うちもそうですよ。
なんでもいや!
カート乗らない、歯磨きたくない、オムツ替えたくない、お風呂いや!
床で寝転んで抱っこすれば力抜く。
-
りこ
すぐに回答ありがとうございます。
やっぱり、イヤイヤ期ですかね💦💦
力抜く‼同じです‼どこで覚えるんですかね😭- 8月6日
MAXとき
見かけませんよね〜でも話を聞くと一定数居ます!そんなママさんたちは、買い物に行かないそうです。
ネットスーパーとか、旦那さんの休みを利用したりとか、コープとか…
だから外で見かけないんだと思います〜見かけないからこそ、うちも出かけられない!の負の連鎖なのかなって。
昔は沢山いたのに見かけないなんてそんなわけないですよね〜いるんですよ、ただ外に出してないだけで💦
りこ
なるほど!ちょっと、目から鱗です👀
外に出ないで買い物をしてたら、見かけることもないですね😅
サクラ
そんな感じで幼稚園入園まで過ごしてましたよ😅泣いて暴れて蹴られるのが嫌で抱っこ出来なくて小脇にセカンドバッグみたいに抱えて移動してた事あります🤣ベビーカーも対象年齢の間は全然乗らなくて、幼稚園入ってもう対象年齢じゃないんですけど💦ってなってから乗りたがってミシミシいってましたよ😓 そんな子でしたが、今では重い物持ったらダメだと飲み物やお米なんか買う時は自分から持ってくれる優しい子に育ってますよ😁
-
りこ
回答ありがとうございます。
幼稚園まで大変でしたね😫でも、現在はすっかり変わったようで、励みになります✨
今は大変ですが、ある時期までだ信じて頑張ります‼- 8月6日
りこ
同じだったの事でなんだかホッとします‼ちなみにいつ頃から落ち着きましたか?
えりかママ0221
3歳になる前に落ち着きました😅
イヤイヤ期だと思います😥💦
りこ
引き続きありがとうございます😫
3歳!!しばらくですね😭頑張ります‼