※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
amurock
子育て・グッズ

6ヶ月の娘がベッドから落ちたが、外傷はない。ミルクを飲んで寝たが、様子を見て平気でしょうか?

6ヶ月になったばかりが娘を50cmくらいあるベッドの上から落としてしまいました。お風呂上がりに体を拭いてちょっと目を離した隙にコロコロ転がって、助けようとしても間に合わずほっぺからべちゃっと落ちてしまいました。
すぐにギャン泣きでしたが、泣き止んだのでミルクを飲ませたところ、すべて飲んで寝てしまいました。
このまま様子を見て平気でしょうか?
見た感じ外傷はありません。

コメント

豆母

ビックリしましたね💦うちもありました😅
とりあえず48時間様子を見てみて、ぐったりしたり嘔吐したりするようであれば、夜間でもすぐ救急にかかってください。ご機嫌でミルクの飲みも変わらないようだったら大丈夫ですよ(^ν^)

• amurock

amurock

ありがとうございます。今ちょっと起きましたが撫でてあげると安心して寝ました。ミルクも普通に飲んだので様子を見てみます。申し訳なくて泣きそうです。

• 8月6日