コメント
さえ🌼
私は、出産の時におしりまで避けてしまったので、走れませんでした💦
でも、出産のときに無傷だったかたは産後次の日から小走りしていてビックリしました!
退会ユーザー
私は走ってないですが、産後2ヶ月ではかなり体力戻ってました☺️
-
Kママ
体力は戻っている気がするんですが、骨盤が恐くて。- 8月6日
hana*hana
私骨盤グラグラで、走るなんて出来なかったです(◎-◎;)
歩くだけでもカコンカコン言ってるような気がしてました💦
-
Kママ
やはり、そういう方もみえるんですね。
そのまま様子を見ましたか?- 8月6日
-
hana*hana
様子見ててもずっとカコンカコン言ってたので、子どもが一歳になったときに産後の骨盤矯正に行くと、とんでもなく歪んでいて、今通ってるところなんですが、腰回りが一回施術しただけでも4センチダウンしました!!
なので、早いうちに行くことをおすすめします!- 8月7日
-
Kママ
ほんとですか‼️
産前のジーパンとか全く履けないので考えて見ます- 8月7日
ああ
走りました!笑
少しだけ!
久々で爽快でした😂
-
Kママ
全速力は無理ですよね。- 8月6日
-
ああ
いや、結構走れました!
体力戻ってたので、産前と同じくらい動き回ってました( ¨̮ )- 8月6日
-
Kママ
それはすごいですね!- 8月6日
ゆずりは
走れましたよ😊でも分娩時の状態にもよるのかな?と思います。
-
Kママ
なるほど。ありがとうございます。- 8月6日
退会ユーザー
上の子の時は数ヶ月調子悪かったですが、今回は産んだ翌日から上の子抱っこして走ってます(笑)
でも骨盤はグラつくし、恥骨が痛くなったりします。
通常3ヶ月ほどで大体位置や筋肉は戻るらしいので、そろそろ骨盤矯正に行ったりベルトを巻いたりするのを検討してもいいと思います。
-
Kママ
走る恐怖もあるので…。
一応、ベルトは使っているんですが。走る機会があったら試しに走って見ます!- 8月6日
-
退会ユーザー
産後の回復は人それぞれなので不安があるなら無理しないほうがいいですよ💦
まずはゆっくり歩くところから、少し長距離歩いてみたり慣らしてから走ったほうがいいと思います。
恐怖があるということは何かしら万全ではないと思うので😂- 8月6日
-
Kママ
そうですね。ショッピングモールやもう少し涼しくなったら散歩して体を慣らしたいと思います。- 8月6日
Kママ
私は切開したので傷の治りは早かったんですが、骨盤がぐらつく気がして走るのが恐くて。
さえ🌼
それは確かに怖いですね(*_*)
整体へ一度行ってみてはどうですか??
Kママ
そうですね。
一度、走るのをトライしてみて、無理だと思ったら整体に行ってみます。