43歳にこの前なったのですが、これ更年期なのかな?思うことがあります。…
43歳にこの前なったのですが、これ更年期なのかな?思うことがあります。
きっかけは夏に耳が詰まった感じがして、子供の高い声や扉の閉まる音にバリッと音がする変な感じがありました(>.<)
これは数時間で収まってその後はなったことないです(^^;
その後も耳に違和感があったので後日耳鼻科に行きました
とくに検査では異常は無く、内耳の薬を貰いました!
その後もめまいのような、ふわふわした感じが(これは前にもたまにあったんですけど、ちょっと酷くなってました)したりして、耳の圧迫感のような違和感もたまにあったり、静寂時の耳鳴りが気になったりしてました(-ω-;)
今はピーク時に比べるとかなり良くなってるけど、完全に0では無いって感じです( -∀-)
たまに耳が変だなぁと感じる時があるし、気にしすぎなのか?ストレスなのか……更年期の一種なのかなぁと色々思っちゃいます
耳鼻科では異常無し、念のために行った脳神経外科も異常無しでした
生理周期は前は30日くらいが26~27日になったなぁくらいで特に他に変わりはないです
耳の違和感は肩こりが原因の場合があるとネットで見たんですけど、肩こりも酷いんですよね(;゜∀゜)(整骨院に通ってます)
健康な身体が欲しいです( ;∀;)
- ゆん(9歳)
ママリ
その可能性ありますね。
同僚もめまいがして、更年期かなぁと言っていました。
私自身は妊娠の初期症状で耳の詰まりがありました。
耳鼻科でホルモンの関係だと言われました。
ホルモンの影響の可能性はありそうです。
コメント