コメント
エリチン
まだ里帰りしてないですが、カップ麺とかばかり食べそうなので、20日分ほどおかずを作って冷凍しておくつもりです。
チンして食べれるようにしておけば、ちゃんと食べてくれると思うので☺
ラララ
ご飯を一食分ずつラップに包み、おかず(ハンバーグ、青椒肉絲、焼売、焼きそばとか日頃のおかずを多めに作り冷凍し溜め込む)も一食分ずつラップに包み冷凍庫に入れておいて、野菜ジュースをストック。
朝はフルグラ笑
これでなんとか2週間過ごして貰う予定ではいます。
コンビニ弁当が身体に悪いとはいえそれで毎日生きてる人もいるのだからそこまで心配にならなくても大丈夫かと思います♡♥︎
と言いながらも私も心配だから作り置きしてるんですけどね笑
-
るり
めんどくさがりで自分の事は
適当なので用意しておこうと思います(*ˊૢᵕˋૢ*)
日頃のおかずを多めに作って冷凍しとけば良いですねっ!やってみます(*´。・ω・。`*)- 7月24日
ぴーちゃん
そういうのも嫌で里帰りしなかったです☆
入院中の時には冷凍おかずたくさん作っておきました!おかげで産後も助かりましたよ😁
ドキンちゃん♪♪
うちもほっとくとラーメン屋とコンビニ、カップラーメンになりそうだったので、作り置きしてきました。
めんどくさがって食べないかもと思って週に2回でも食べてくれればと、10食分用意したら、意外と真面目に温めて食べてくれたみたいで、2週間でなくなったと言われました(笑)
ご飯と、カレー(じゃがいもは抜きで)や煮込ハンバーグ、パスタにかけるトマトソース、具だくさんピラフなど1食分ずつジップロックで冷凍しました。冷凍で1ヶ月くらいは大丈夫みたいです(^^)
出産間近での準備で大変かと思いますが、お体に無理のない程度でがんばってくださいね☆
退会ユーザー
私の旦那は、私がつわりで大変だった2ヶ月なんとか頑張って生活してました!今まで、私が身の回り全て行ってきたので、感動しましたー笑
ただ、部屋は綺麗とは言えないし、洗濯物も洗っては着て、の繰り返しだったみたいで…。それが、嫌なので、里帰りはせず頑張るつもりです‼︎
回答になってなくて、すみません。
りこマーマ
みなさん、すごいですね(^○^)
尊敬します…T_T
私、お金渡してコンビニやら弁当やらでした>_<
入院中も、産後も‼︎
るり
冷凍したやつもたべるのか心配ですがおかず作ってみます!
良いアイディアですね(*˘︶˘*).。.:*♡