最近、息子のオムツが背中漏れして悩んでいます。おすすめのオムツメーカーはありますか?
オムツについて質問です(^^)
もうすぐ3ヶ月になる男の子を育てています!
1ヶ月検診までは、紫パンパースを使い、その後はメリーズとムーニーマンを試し、息子にはムーニーマンのほうが良さそうだったのでムーニーマンを使い続けてきましたが、最近うんちの背中漏れが激しいことで悩んでいます。しっかり確認してテープを止めているので、止め方の問題ではなさそうです。みなさん、どのメーカーのオムツがオススメか教えてください☆
- kao(7歳)
コメント
おん
ちょっと値ははりますがムーニーのオーガニックコットン使ってるのですが漏れたことありません😃‼️
さくらもこ
背中から漏れるなら、もしかしたらサイズが小さいかもです。
サイズアップか、ムーニーは浅いつくりなのでメリーズなどの股上深めのメーカーに変えてみてはいかがでしょうか?
あとは逆ハの字留めなどは試されましたか?まだでしたらそれも試してみてください✨
-
kao
詳しく教えてくださりありがとうございます!
逆ハの字留め、初めて聞きました!すぐに実践してみましたが、今のところ背中漏れはありません。かなりの量のうんちをしても漏れなかったので、旦那と2人で感動していました。笑
本当に助かりました◎ありがとうございました!- 8月8日
kao
ありがとうございます!お財布と相談してみます(^^)♡